Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как выглядели коренные европейцы 6000 лет назад.

Почти 6000 лет назад в болотистой местности на юге современной Дании девушка выплюнула пережёванный кусок берёзовой смолы. В наши дни исследователи из Копенгагенского университета смогли выделить из этого куска её геном, описать внешность девушки и узнать, чем она питалась и какие бактерии обитали у неё во рту. Ею оказалась смуглая и темноволосая женщина с голубыми глазами. Точный возраст установить нельзя, но, так как жевание смолы было распространено среди детей, исследователи предполагают, что она была довольно юна.

девушка 6000

Девушка не выглядит как типичный современный житель Скандинавии, в связи с чем учёные предполагают, что светлая кожа распространилась в регионе позднее. Надо полагать, тут "постарались" арийские завоеватели, "осеменяя" девушек Старой Европы.

Можно представить себе, какой "вклад" сделал в генофонд полян один только лжесвятой князь Владимир, имея гарем в 300 наложниц в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 в Берестове. А если взять всех дружинников князя, которые, надо полагать, тоже без дела не сидели и усиленно трудились в вагинах полянок?! Так что от тех полян через два-три поколения ничего не осталось и на их месте появились русские, то есть дети русов от местных славянских девушек.

Девушка, вероятно, происходила от населения поселенцев, которые переселились из Западной Европы после отступления ледников. То есть, перед нами кроманьонец (или, точнее, кроманьонка) в самом чистом виде.

Исследователи также обнаружили у девушки непереносимость лактозы. Человеческий организм научился усваивать её позже, после неолитической революции, в результате которой произошёл переход от охоты и собирательства к сельскому хозяйству на основе земледелия и животноводства, в том числе молочного.

В смоле также обнаружили ДНК пищи девушки: она питалась лесными орехами и утиным мясом.
Tags: Старая Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments