Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

«Бог дал Библию белым, а индейцам - пейоту, чтобы через неё они познали Христа».

"Основную роль в ритуалах пейотизма играет употребление пейота — небольшого морковообразного кактуса, произрастающего в долине Рио-Гранде и Мексике и обладающего рядом галюциногенных свойств. При этом сами индейцы не склонны рассматривать пейот как наркотик. По словам одного информатора, пейот открывает ему глаза на то, что есть добро и зло в мире, помогает глубже постичь идею Великого Духа. Кульминацией пейотистской церемонии является молитва Женщине Утренней воды, отождествляемой рядом исследователей с образом Матери-Земли. Из ее грудей выходит вода, дающая жизнь растениям, животным и человеку" (Источник).

Местом проведения церемоний служит "хоган" (традиционное полуподземное жилище индейцев). В центре помещения возжигается священный огонь. Церемония начинается в полночь и заканчивается через 12 часов. Ритуал включает молитву под аккомпанемент барабана, пение, движение участников церемонии во время ритуальных танцев по кругу, курение пейотля, утреннее омовение и ритуальную утреннюю трапезу участников.

Наиболее полную информацию о Туземной Американской Церкви я нашёл здесь.

Чем-то эта церковь напоминает мне старое русское "хлыстовство": и ночные собрания, и ритуальные танцы по кругу, и культ Богородицы... Русских староверов-христоверов тоже можно назвать "аборигенами", а хлыстовский "корабль" - церковью коренных "русаков".

Ну и, конечно, в Туземной Американской Церкви не могло не проявиться древнее матриархальное наследие, о котором говорят сами индейцы.
Tags: индейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments