Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

«Бог дал Библию белым, а индейцам - пейоту, чтобы через неё они познали Христа».

"Основную роль в ритуалах пейотизма играет употребление пейота — небольшого морковообразного кактуса, произрастающего в долине Рио-Гранде и Мексике и обладающего рядом галюциногенных свойств. При этом сами индейцы не склонны рассматривать пейот как наркотик. По словам одного информатора, пейот открывает ему глаза на то, что есть добро и зло в мире, помогает глубже постичь идею Великого Духа. Кульминацией пейотистской церемонии является молитва Женщине Утренней воды, отождествляемой рядом исследователей с образом Матери-Земли. Из ее грудей выходит вода, дающая жизнь растениям, животным и человеку" (Источник).

Местом проведения церемоний служит "хоган" (традиционное полуподземное жилище индейцев). В центре помещения возжигается священный огонь. Церемония начинается в полночь и заканчивается через 12 часов. Ритуал включает молитву под аккомпанемент барабана, пение, движение участников церемонии во время ритуальных танцев по кругу, курение пейотля, утреннее омовение и ритуальную утреннюю трапезу участников.

Наиболее полную информацию о Туземной Американской Церкви я нашёл здесь.

Чем-то эта церковь напоминает мне старое русское "хлыстовство": и ночные собрания, и ритуальные танцы по кругу, и культ Богородицы... Русских староверов-христоверов тоже можно назвать "аборигенами", а хлыстовский "корабль" - церковью коренных "русаков".

Ну и, конечно, в Туземной Американской Церкви не могло не проявиться древнее матриархальное наследие, о котором говорят сами индейцы.
Tags: индейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments