Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Могут ли мужчины с волосатыми ногами "приручить" женщин?

"Патриархальное общество связывает женщин с природой, а мужчин с культурой. Так же как культура приручает природу, мужчины призваны приручить женщин. Это отображено в месопотамском эпосе «Энума Элиш», в котором царь-бог Мардук побеждает древнее чудовище женского пола Тиамат и устанавливает в мире порядок.

Мардук и Тиамат

Это же отражено и в греческих мифах о том, как Зевс повсюду преследовал и насиловал нимф, порождая потомство", - говорит Дэвдатт Паттанаик в своём исследовании Семь секретов Богини.

Нет, не могу я согласиться с этой патриархальной мифологемой. Потому что она противоречит очевидности. Из каждых десяти БОМЖей, которых я встречал на улице, девять - мужчины. Мужчины гораздо чаще женщин спиваются и деградируют. Как они могут "окультурить" и "приручить" женщин? Их самих "окультуривать" надо.

О "культуртрегерстве" вавилонских и прочих царей говорить можно лишь с большой натяжкой. Ибо на одного Хаммурапи приходится дюжина тупых и никчемных сатрапов, живущих, как БОМЖи, одним днём.

И в заключение скажу несколько слов о патриархальном "порядке", который установил царь-бог Мардук. Перед воротами Ниневии, столицы Ассирии, располагались несколько клеток с безумными, грязными людьми, которых заставляли толочь кости своих предков — это были несколько царей, бросивших вызов царю Ассирии. Их впрягали в колесницу, когда царь ехал в храм Ашшура. Но им ещё повезло — с некоторых снимали кожу и прибивали её к башням Ниневии. Города, которые не сдавались, а брались штурмом, подвергались тотальному уничтожению. Воинам отрубали головы и насыпали из них пирамиды, военачальников сажали перед воротами на колья, а детей сжигали заживо.
Tags: критика патриархата
Subscribe

  • Дети Матери Земли.

    Воинственные масаи ходят в неизменно оранжевых домотканых одеждах и неразлучны с копьём - ассегаем. Гордые сыновья саванны никогда не позволят…

  • Икона "Доброчадие".

    Оригинал взят у vzangirov в Икона " Доброчадие". «Доброчадие». 1809 год. Тверь. На иконе представлены сидящие…

  • Полу́дница.

    Полу́дница — мифологический персонаж, персонификация полдня как опасного для человека пограничного времени суток в русской и западнославянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments