Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Могут ли мужчины с волосатыми ногами "приручить" женщин?

"Патриархальное общество связывает женщин с природой, а мужчин с культурой. Так же как культура приручает природу, мужчины призваны приручить женщин. Это отображено в месопотамском эпосе «Энума Элиш», в котором царь-бог Мардук побеждает древнее чудовище женского пола Тиамат и устанавливает в мире порядок.

Мардук и Тиамат

Это же отражено и в греческих мифах о том, как Зевс повсюду преследовал и насиловал нимф, порождая потомство", - говорит Дэвдатт Паттанаик в своём исследовании Семь секретов Богини.

Нет, не могу я согласиться с этой патриархальной мифологемой. Потому что она противоречит очевидности. Из каждых десяти БОМЖей, которых я встречал на улице, девять - мужчины. Мужчины гораздо чаще женщин спиваются и деградируют. Как они могут "окультурить" и "приручить" женщин? Их самих "окультуривать" надо.

О "культуртрегерстве" вавилонских и прочих царей говорить можно лишь с большой натяжкой. Ибо на одного Хаммурапи приходится дюжина тупых и никчемных сатрапов, живущих, как БОМЖи, одним днём.

И в заключение скажу несколько слов о патриархальном "порядке", который установил царь-бог Мардук. Перед воротами Ниневии, столицы Ассирии, располагались несколько клеток с безумными, грязными людьми, которых заставляли толочь кости своих предков — это были несколько царей, бросивших вызов царю Ассирии. Их впрягали в колесницу, когда царь ехал в храм Ашшура. Но им ещё повезло — с некоторых снимали кожу и прибивали её к башням Ниневии. Города, которые не сдавались, а брались штурмом, подвергались тотальному уничтожению. Воинам отрубали головы и насыпали из них пирамиды, военачальников сажали перед воротами на колья, а детей сжигали заживо.
Tags: критика патриархата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments