Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Глас вопиющего в пустыне".

"Глас вопиющего в пустыне" - это глас 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг.

mosika_901_00001

Журнал Time выбрал её «человеком года» за то, что она объединила молодёжь всего мира в борьбе за климат и экологию. При этом девушка смутила политиков констатацией того факта, что по сути они продолжают бездействовать.

В ноябре 11 000 учёных со всего мира объявили климатическую чрезвычайную ситуацию. Учёные предупреждают, что мы приближаемся к критическим переломным моментам, которые ещё больше ускорят процесс глобального потепления.

Ледники в Гренландии тают быстрее, чем когда-либо, в то время как Антарктида также испытывает огромные потери льда. Вместе весь этот лед, тающий в океанах, может поднять уровень моря, что угрожает прибрежным городам наводнениями в самом ближайшем будущем.

Потеря биоразнообразия во всём мире достигает критических уровней. В течение последних пятидесяти лет одних только птиц Северной Америки стало на три с лишним миллиарда особей меньше.

В заметке "Писец подкрался незаметно" я уже касался этой "больной" темы, а в статье "У последней черты" я задавал чисто риторический вопрос: "Кто-нибудь верит в то, что лидеры государств прислушаются к голосу учёных, соберутся все вместе и предпримут радикальные меры для сокращения выбросов углекислого газа?"

Нет, президенты занимаются какими-то своими местечковыми "разборками", а что творится на Земле, они не замечают.

правительство

Ждём снега, как манны небесной... Сегодня 28 декабря, а земля - голая. Обещают мокрый снег 31 декабря, в последний день года.

Что климат изменился, не замечает лишь тот, кто не желает ничего знать. А я помню, какие были зимы 50 лет назад и какое было половодье весной. Теперь же, как правило, половодья нет весной, потому что земля не промерзает даже на штык лопаты. Я в апреле сего года копал огород и находил в земле оставшуюся с прошлого года картошку. Она ничуть не промёрзла, словно в подвале всю зиму пролежала. Если так и дальше дело пойдёт, скоро народ будет сажать картошку осенью, под зиму, как озимые зерновые культуры.

у нас нет запасной планеты
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments