Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Посланник Аллаха знает, что говорит.

Оригинал взят у structor_16 в этой записи.

Сообщается от Абу Хурайры, что (как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек снова) спросил: «А кто потом?», - (и тогда) он (мир ему и благословение Аллаха) сказал (ему): «Твой отец».
аль-Бухари 5971, Муслим 2548.

Конгениально!

Моя мама умерла в феврале 1978 года. Может быть и я, многогрешный, отчасти причастен к её безвременной кончине. Потому что я, негодный мальчишка, не слушался маму и не обходился с ней бережно.
Tags: ислам, материнство
Subscribe

  • У ноосферы - "женское лицо".

    Человека формирует прежде всего мать. С этим не поспоришь. В этом смысле очень верно высказывание: воспитание - до 5 лет, после идёт…

  • Обнажение груди как «месседж».

    Крито-минойские женщины носили верхнюю одежду, похожую на современные блузки, но с длинным разрезом от шеи до пупка. Pre-Temple (2,400-2,100 BCE)…

  • О крито-минойской письменности.

    "Выяснилось, что репродуктивное число для уханьского штамма коронавируса равняется трём, из-за чего для заметного снижения заболеваемости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments