Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Посланник Аллаха знает, что говорит.

Оригинал взят у structor_16 в этой записи.

Сообщается от Абу Хурайры, что (как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек снова) спросил: «А кто потом?», - (и тогда) он (мир ему и благословение Аллаха) сказал (ему): «Твой отец».
аль-Бухари 5971, Муслим 2548.

Конгениально!

Моя мама умерла в феврале 1978 года. Может быть и я, многогрешный, отчасти причастен к её безвременной кончине. Потому что я, негодный мальчишка, не слушался маму и не обходился с ней бережно.
Tags: ислам, материнство
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments