Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Посланник Аллаха знает, что говорит.

Оригинал взят у structor_16 в этой записи.

Сообщается от Абу Хурайры, что (как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек снова) спросил: «А кто потом?», - (и тогда) он (мир ему и благословение Аллаха) сказал (ему): «Твой отец».
аль-Бухари 5971, Муслим 2548.

Конгениально!

Моя мама умерла в феврале 1978 года. Может быть и я, многогрешный, отчасти причастен к её безвременной кончине. Потому что я, негодный мальчишка, не слушался маму и не обходился с ней бережно.
Tags: ислам, материнство
Subscribe

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • О происхождении сознания, языка и религии.

    С. Г. Фатыхов в статье " ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ИСТОКОВ ПРОТОРЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" пишет: " Человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments