Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Посланник Аллаха знает, что говорит.

Оригинал взят у structor_16 в этой записи.

Сообщается от Абу Хурайры, что (как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек) спросил: «А кто потом?» Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». (Человек снова) спросил: «А кто потом?», - (и тогда) он (мир ему и благословение Аллаха) сказал (ему): «Твой отец».
аль-Бухари 5971, Муслим 2548.

Конгениально!

Моя мама умерла в феврале 1978 года. Может быть и я, многогрешный, отчасти причастен к её безвременной кончине. Потому что я, негодный мальчишка, не слушался маму и не обходился с ней бережно.
Tags: ислам, материнство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Конец проекта.

    Я завёл альтернативный бложик Matriarchal Studies, и, наверно, теперь буду писать там. Как-то неспокойно и неуютно я себя чувствую здесь, в ЖЖ, в…

  • Баба Яга эпохи постмодерна.

    В наше время в Сети можно встретить множество ненаучных реконструкций древнего язычества. Обычно я игнорирую их, а самые "прикольные" (на…

  • Странное новшество.

    Сегодня при просмотре статей сообщества по метке "лжеистория" я обнаружил новшество, которого раньше не было. Эта хрень появилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments