Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Загадочное племя на Голубых горах.

У tarastrans в Загадочные племена в Нильгири (Южная Индия) обнаружились интересные сведения о племени тода.

Одним из самых таинственных племён на Земле является затерянное высоко в горах Индии племя тода. Благодаря индийским традициям и верованиям, Нильгири - в переводе Голубые горы - долгое время в течение веков были книгой за семью печатями. Индусы просто не ходили туда из священного страха. Никто понятья не имел о том, живёт ли там кто-то вообще. Место было неприступным в силу его священности и божественности. Всякого, кто бы осмелился туда пойти, ждала смерть; Нильгири - по представлениям индусов - место богов, куда простым смертным вход запрещен. Никто там и не бывал. Пока не появились англичане, смеющиеся над индийскими верованиями, они отправились туда, силой заволокли туда же двух погонщиков-индусов. Последние действительно очень скоро умерли, не дойдя даже до подножия. Одного убил тигр, другой из-за чего-то заболел, кажется...

Ангичане полуживые, голодные, израненые добрались до вершины по почти вертикальным скалам. И впервые обычные люди увидели красивых великанов-тоддов и страшных карликов-курумбов. Тодды тут же вылечили англичан - в прямом смысле по мановению волшебных палочек, которые были у некоторых из них в руках. Так началось освоение Нильгири европейцами и азиатами. Постепенно Тоддов сместили с их земель на самую вершину Нильгири.

Тодды жили и никого не трогали, миссионеры тщетно пытались их охристианить, но при этом священники в церквях приводили тоддов в пример на проповедях. У тоддов в словаре нет слов со значением "ложь, неправда" - они всегда честны и прямы. У них испокон веков не было никакого оружия. Они живут здесь века, не зная индийского эпоса Махабхараты, Рамаяны и пр. и не признавая индийских богов. Они никому ничего особо не рассказывают о себе, и никто не знает, что за обряды проводят их тералли в маленьких храмах, потому что никто туда не допускается. Они разговаривают с буйволами, которые предупреждают их (например о приходе европейцев на их землю) и учат, что и как делать. У них испокон веков не меняется численность населения и количество мужчин и женщин. При этом они никого не убивают. "Зачем нам убивать маленькую мать? - говорят они в ответ на вопросы европейцев - Если мы можем родить их столько сколько нам нужно"... и пр. Да, девочек-девушек-женщин - всех они называют матерями, добавляя лишь определение "маленькая", "молодая"... "старая"...Они больше обычных людей и очень красивы, статны.

Read more...Collapse )
Tags: тода
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments