Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Кто формирует "общественное мнение"?

Мужчины творят законы, дамы - норовы.
(Ф. Гибер, писатель)

Наверно, "норовы" - это нравы, моды, всё то, что формирует т. наз. "общественное мнение".

Кстати, глядя на стайки воркующих старушек на скамейках возле подъездов, нельзя не согласиться с тем фактом, что пресловутое "общественное мнение" формируется именно в этих женских "междусобойчиках". Они всё увидят, всех обсудят, всем "косточки перемоют".

баюульки у подъезда


Понятное дело, что в таких "междусобойчиках" формируется некий особый взгляд на мир, особый менталитет, который затем "транслируется" urbi et orbi. Наверно, то, что называется словом "адат" (свод традиционных обычаев у народов Кавказа, Средней Азии и других исповедующих ислам; противопоставляется официальной правовой системе — шариату), появилось в своё время как "общественное мнение", сформированное на женских "посиделках". "Побалакали"-"погутарили", и пришли к единому мнению...

mosika_901_00001
Источник картинки
Tags: закон, мода
Subscribe

  • О крито-минойской письменности.

    "Выяснилось, что репродуктивное число для уханьского штамма коронавируса равняется трём, из-за чего для заметного снижения заболеваемости…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • О происхождении сознания, языка и религии.

    С. Г. Фатыхов в статье " ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ИСТОКОВ ПРОТОРЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" пишет: " Человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments