Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Основная причина матриархата.

В конце XVlll века творил немецкий историк Христоф  М е й н е р с (1747— 1810), писания которого отличаются исключительно широким использованием этнографического материала. В своих «Основах истории человечества»,— между прочим, одном из самых ранних сочинений по истории культуры в современном смысле,— посвящая особую главу положению женщины, Мейнерс находит объяснение необычно высокого положения женщин у камчадалов в том, что женщины этого народа обладают замечательной физической силой и не менее замечательной красотой: они красивее и притом умнее всех женщин всех сибирских народов.

камчадалка

Этим и объясняется власть камчадальских женщин над своими мужьями. Но сверх того, здесь играет роль ещё и крайняя страстность мужчин, «которым женщины нужны как ежедневная пища». Это в свою очередь привело мужчин к подчинеиию женщинам.

Ну да, "в раба мужчину превращает красота", как поётся в одной известной песне.



"И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой".

Как сумасшедший скряга оловянные пуговицы принимает за золото, как одержимый манией величия - свой колпак за корону, так влюблённый - искренно и страстно принимает объект своей любви за существо совершенное, за какого-то посланника небес. Отсюда - всего лишь шаг до добровольного рабства, то есть безграничного подчинения себя воле женщины, что является определяющим признаком мазохизма. Мужчин, находящихся в половом рабстве у женщин, мы встречаем на каждом шагу. Сюда относятся в первую очередь так называемые "подкаблучники", "мужья под каблуком".

Но это далеко не единственная и не основная причина матриархата. Любовный дурман не долго длится, да и не все женщины - ослепительные красавицы. Всё-таки, я продолжаю настаивать на своём: основной причиной матриархата является причастность женщин к сакральному, нуминозному. Мужчины становятся на колени перед женщиной, когда видят в ней образ Богини.

Серафим Саровский перед иконой Умиление

А без этого божественного "ореола" любая женщина, даже самая красивая, по своему менталитету ничем не отличается от какого-нибудь среднестатистического мужика-забулдыги типа Шарикова из "Собачьего сердца". Набери несколько сот баб, сидящих летом у подъездов, и сформируй из них "матриархальное" правительство, - получится всё то же самое, что мы имеем на сей день в виде патриархального правительства.
Tags: матриархат
Subscribe

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • О матриархате на семейном уровне.

    " Если (вместе с шейхом Анта Диопом [ 1]) рассматривать патриархальный экзогамный клан кочевников как архетип индоевропейской и греко-римской…

  • Взлёт и падение Анасази.

    Про древних обитателей каньона Чако говорилось в О матрилокальных браках у индейцев пуэбло. Сейчас там находится национальный парк Меса Верде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments