Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Основная причина матриархата.

В конце XVlll века творил немецкий историк Христоф  М е й н е р с (1747— 1810), писания которого отличаются исключительно широким использованием этнографического материала. В своих «Основах истории человечества»,— между прочим, одном из самых ранних сочинений по истории культуры в современном смысле,— посвящая особую главу положению женщины, Мейнерс находит объяснение необычно высокого положения женщин у камчадалов в том, что женщины этого народа обладают замечательной физической силой и не менее замечательной красотой: они красивее и притом умнее всех женщин всех сибирских народов.

камчадалка

Этим и объясняется власть камчадальских женщин над своими мужьями. Но сверх того, здесь играет роль ещё и крайняя страстность мужчин, «которым женщины нужны как ежедневная пища». Это в свою очередь привело мужчин к подчинеиию женщинам.

Ну да, "в раба мужчину превращает красота", как поётся в одной известной песне.



"И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой".

Как сумасшедший скряга оловянные пуговицы принимает за золото, как одержимый манией величия - свой колпак за корону, так влюблённый - искренно и страстно принимает объект своей любви за существо совершенное, за какого-то посланника небес. Отсюда - всего лишь шаг до добровольного рабства, то есть безграничного подчинения себя воле женщины, что является определяющим признаком мазохизма. Мужчин, находящихся в половом рабстве у женщин, мы встречаем на каждом шагу. Сюда относятся в первую очередь так называемые "подкаблучники", "мужья под каблуком".

Но это далеко не единственная и не основная причина матриархата. Любовный дурман не долго длится, да и не все женщины - ослепительные красавицы. Всё-таки, я продолжаю настаивать на своём: основной причиной матриархата является причастность женщин к сакральному, нуминозному. Мужчины становятся на колени перед женщиной, когда видят в ней образ Богини.

Серафим Саровский перед иконой Умиление

А без этого божественного "ореола" любая женщина, даже самая красивая, по своему менталитету ничем не отличается от какого-нибудь среднестатистического мужика-забулдыги типа Шарикова из "Собачьего сердца". Набери несколько сот баб, сидящих летом у подъездов, и сформируй из них "матриархальное" правительство, - получится всё то же самое, что мы имеем на сей день в виде патриархального правительства.
Tags: матриархат
Subscribe

  • Дети Матери Земли.

    Воинственные масаи ходят в неизменно оранжевых домотканых одеждах и неразлучны с копьём - ассегаем. Гордые сыновья саванны никогда не позволят…

  • Икона "Доброчадие".

    Оригинал взят у vzangirov в Икона " Доброчадие". «Доброчадие». 1809 год. Тверь. На иконе представлены сидящие…

  • Полу́дница.

    Полу́дница — мифологический персонаж, персонификация полдня как опасного для человека пограничного времени суток в русской и западнославянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments