Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Загадочная полиандрия.

Отмечая почти повсеместное распространение в Тибете полиандрии, при которой одна женщина вступает в брак со всеми братьями одной семьи, сколько бы их ни было и каков бы ни был их возраст, Сэмюэль Тернер говорит, что вообще женщины в этой стране пользуются полной свободой и занимают более достойное положение, чем у соседних народов. Происхождение полиандрии Тернер приписывает диспропорции в численности мужчин и женщин.

Тибет 2

Хм, а откуда берётся эта диспропорция, как она получается? В статье Загадочное племя на Голубых горах говорилось о поразительной демографической неизменности и удивительном и также неизменном соотношении между полами в племени тода (на 20 женщин – 100 мужчин). Женщины у них рожают столько и тех, сколько нужно и кого нужно, по старинным законам их далёкой родины. Как это у них получается – данный секрет они всяким пришлым раскрывать не намерены.

Понятное дело, что чем меньше девочек в племени, тем большей ценностью они обладают в глазах одиноких мужчин. Тут уж поневоле станешь сдувать с жены все пылинки, всячески угождать ей, потому что есть много желающих предложить ей свою руку вместо нерадивого мужа.

Ну и, естественно, возникает вопрос: может быть данный секрет был ведом не только женщинам племени тода, но и женщинам других матриархальных племён? Может быть, они специально и намеренно поддерживали такую диспропорцию - 5 мужчин на 1 женщину? Где-то я читал, что в джунглях Амазонки туземные женщины жуют какую-то травку, и после этого несколько лет подряд не беременеют. Может быть, раньше была известна и такая волшебная травка, после жевания которой рождались только мальчики? Вообще, говорят, что до восьми недель все эмбрионы в материнском чреве - "девочки". Это, так сказать, базовая модель, XX.  А мужская модель XY - "флуктуация". Как и почему она возникает, никто не знает. Может быть, древние что-то знали и могли сознательно управлять деторождением?
Tags: евгеника, матриархат, полиандрия
Subscribe

  • Родо-племенные игрища австралийских аборигенов.

    Игра австралийских аборигенов "в змею" чем-то напоминает нашу детскую игру "в ручеёк". Вся группа участников игры, взявшись…

  • У корней мужской духовности.

    Некоторые антропологи считают, что церемонии юношеских инициаций были предназначены для создания адекватной замены таинств посвящения у девушек. К…

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments