Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

хорошо сказано

"Все ужасно боятся матриархата. Даже самого слова, не задумываясь, что же это на самом деле.

Самый частый образ - патриархат наоборот. Но давайте посмотрим - Великобритания при Тэтчер. На троне - женщина, фактический правитель - женщина, где матриархат? Нету, всё равно патриархат.

Даже если аккуратно и последовательно заменить на верхушке всех мужчин на женщин, получится патриархат. Патриархат, в котором ключевые роли занимают женщины, остаётся патриархатом, потому что это определённая система.

Так вот. Матриархат - это не только женщины у власти и совершенно не вывернутый наизнанку патриархат.

Матриархаты древности - минойцы и мальтийцы - отличаются в первую очередь культом женского божества и участием женщин в общественной деятельности. Это уже кое-что. Но ещё не оно.

Матриархат - это то, что получится, если дать построить женщинам комфортное для них сообщество. Матриархат как власть женщин, построенная по иным принципам (а мы видим что все мужские модели общества обосрались одна за другой), может быть даже и спасёт мировое сообщество, которое само не знает как выбираться из спирали кризисов. Ну, по крайней мере, всё остальное уже пробовали.

А мужчин никто убивать не будет, хаха, они отлично справляются с этим и при патриархате".

Источник (с некоторыми сокращениями).

Tags: матриархат
Subscribe

  • Про мужские "хотелки".

    Мужские представления об идеальных отношениях с женщиной: Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне…

  • В закоулках любви.

    Любовь - сильнейший наркотик, который дурманит голову, сводит с ума, толкает на преступления, убийства и самоубийства. Но любовь может оказаться и…

  • Полу́дница.

    Полу́дница — мифологический персонаж, персонификация полдня как опасного для человека пограничного времени суток в русской и западнославянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments