Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

хорошо сказано

"Все ужасно боятся матриархата. Даже самого слова, не задумываясь, что же это на самом деле.

Самый частый образ - патриархат наоборот. Но давайте посмотрим - Великобритания при Тэтчер. На троне - женщина, фактический правитель - женщина, где матриархат? Нету, всё равно патриархат.

Даже если аккуратно и последовательно заменить на верхушке всех мужчин на женщин, получится патриархат. Патриархат, в котором ключевые роли занимают женщины, остаётся патриархатом, потому что это определённая система.

Так вот. Матриархат - это не только женщины у власти и совершенно не вывернутый наизнанку патриархат.

Матриархаты древности - минойцы и мальтийцы - отличаются в первую очередь культом женского божества и участием женщин в общественной деятельности. Это уже кое-что. Но ещё не оно.

Матриархат - это то, что получится, если дать построить женщинам комфортное для них сообщество. Матриархат как власть женщин, построенная по иным принципам (а мы видим что все мужские модели общества обосрались одна за другой), может быть даже и спасёт мировое сообщество, которое само не знает как выбираться из спирали кризисов. Ну, по крайней мере, всё остальное уже пробовали.

А мужчин никто убивать не будет, хаха, они отлично справляются с этим и при патриархате".

Источник (с некоторыми сокращениями).

Tags: матриархат
Subscribe

  • Голубые бегемотики.

    В записи О связях минойского Крита с древним Египтом говорилось о "голубых обезьянах", собирающих шафран. Минойская фреска. С другой…

  • О войне символов.

    Автор блога Old European culture в своей статье " Орёл клюющий дельфина" приводит изображения древних монет. Moesia, Istros. Drachm.…

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments