Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Критика критики матриархата.

Много раз приходится читать одно и то же: "Доктор исторических наук Марина Бутовская в своей книге «Антропология пола» пишет, что наука не располагает данными ни об одном обществе, в котором политической властью систематически обладали бы женщины". "На сегодняшний день всё больше специалистов: историков, антропологов и социологов — говорят о том, что достоверных доказательств эпохи власти женщин никогда не было". И т. д., и т. п.

А какие есть достоверные доказательства политической власти свердневекового Папы римского? Не было же у него ни могущественного государства, ни сильной армии. Однако германский император Генрих lV надел власяницу и, как утверждается, пошёл босиком к Папе, чтобы молить у него прощения за своё неподобающее поведение.

Император Генрих IV в Каноссе.

По воспоминаниям переводчика Сталина Валентина Бережкова, британский премьер-министр Уинстон Черчилль в переговорах со Сталином относительно будущего политического устройства Польши, между прочим, заметил:

— Из-за свободы и независимости Польши Британия вступила в эту войну. Англичане чувствуют моральную ответственность перед польским народом, его духовными ценностями. Важно и то, что Польша — католическая страна. Нельзя допустить, чтобы внутреннее развитие там осложнило наши отношения с Ватиканом…

— А сколько дивизий у Папы Римского — внезапно прервал Сталин рассуждения Черчилля.

Британский премьер осёкся. Он никак не ожидал такого вопроса. Ведь речь шла о моральном влиянии Папы, причём не только в Польше, но и на всём земном шаре.

Критики матриархата, заявляющие, что "достоверных доказательств эпохи власти женщин никогда не было", напоминают мне Сталина в его беседе с Черчиллем. Раз не было в истории государства как аппарата насилия в руках господствующего класса - женщин, значит, полагают они, не было и матриархата.

Но ведь именно так, как Папа римский, благодаря моральному авторитету, управляли ирокезами женщины. Женщины доминировали в деревне и отвечали за духовное руководство племени. И за общее тоже. А мужчины были исполнительной властью, а также отвечали за «министерство внешних дел», то бишь сражения, переговоры и т.п. Хотя вождями племён и Конфедерации были мужчины, но назначали их опять же женщины – матери кланов, выбираемые народом. В случае необходимости они могли и сместить вождей. Реальной силой и властью ирокезской республики были её женщины – настоящие серые кардиналы Конфедерации...

Кто только не изучал и не использовал политическую структуру и систему ценностей Ирокезской конфедерации, их глубокое понимание принципов мира и свободы. Для Томаса Джефферсона и Бенджамина Франклина она стала идейным источником и прообразом американской демократии, ирокезские вожди участвовали в заседаниях Конгресса при обсуждении независимости Америки. Изучал её и родоначальник научного коммунизма Карл Маркс...

Но ирокезы и Папа римский критикам матриархата - не доказательство. А почему бы им самим не предъявить чёткие доказательства существования патриархата в том же минойском Крите, например? Где там царь-государь? (Минос из позднейшей греческой мифологии - не в счёт.) Где пресловутый "аппарат насилия" и где господствующий класс? Где порнографические рисунки на стенах, показывающие, как мужики "трахают" баб? Где вообще признаки патриархата?

Ну, а если нет явных признаков патриархата, тогда как это общество называется? Правильно, оно называется матриархальным.

Tags: матриархат
Subscribe

  • Змейка из Тиуанако.

    olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире. Тиуанако на языке инков означает "мёртвый…

  • Староевропейские "индейцы" эпохи неолита?

    У североамериканских индейцев родство считалось по матери, а не по отцу. При межплеменном браке, ребёнок принадлежал матери, её племени, её клану.…

  • Взлёт и падение Анасази.

    Про древних обитателей каньона Чако говорилось в О матрилокальных браках у индейцев пуэбло. Сейчас там находится национальный парк Меса Верде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment