Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Критика критики матриархата.

Много раз приходится читать одно и то же: "Доктор исторических наук Марина Бутовская в своей книге «Антропология пола» пишет, что наука не располагает данными ни об одном обществе, в котором политической властью систематически обладали бы женщины". "На сегодняшний день всё больше специалистов: историков, антропологов и социологов — говорят о том, что достоверных доказательств эпохи власти женщин никогда не было". И т. д., и т. п.

А какие есть достоверные доказательства политической власти свердневекового Папы римского? Не было же у него ни могущественного государства, ни сильной армии. Однако германский император Генрих lV надел власяницу и, как утверждается, пошёл босиком к Папе, чтобы молить у него прощения за своё неподобающее поведение.

Император Генрих IV в Каноссе.

По воспоминаниям переводчика Сталина Валентина Бережкова, британский премьер-министр Уинстон Черчилль в переговорах со Сталином относительно будущего политического устройства Польши, между прочим, заметил:

— Из-за свободы и независимости Польши Британия вступила в эту войну. Англичане чувствуют моральную ответственность перед польским народом, его духовными ценностями. Важно и то, что Польша — католическая страна. Нельзя допустить, чтобы внутреннее развитие там осложнило наши отношения с Ватиканом…

— А сколько дивизий у Папы Римского — внезапно прервал Сталин рассуждения Черчилля.

Британский премьер осёкся. Он никак не ожидал такого вопроса. Ведь речь шла о моральном влиянии Папы, причём не только в Польше, но и на всём земном шаре.

Критики матриархата, заявляющие, что "достоверных доказательств эпохи власти женщин никогда не было", напоминают мне Сталина в его беседе с Черчиллем. Раз не было в истории государства как аппарата насилия в руках господствующего класса - женщин, значит, полагают они, не было и матриархата.

Но ведь именно так, как Папа римский, благодаря моральному авторитету, управляли ирокезами женщины. Женщины доминировали в деревне и отвечали за духовное руководство племени. И за общее тоже. А мужчины были исполнительной властью, а также отвечали за «министерство внешних дел», то бишь сражения, переговоры и т.п. Хотя вождями племён и Конфедерации были мужчины, но назначали их опять же женщины – матери кланов, выбираемые народом. В случае необходимости они могли и сместить вождей. Реальной силой и властью ирокезской республики были её женщины – настоящие серые кардиналы Конфедерации...

Кто только не изучал и не использовал политическую структуру и систему ценностей Ирокезской конфедерации, их глубокое понимание принципов мира и свободы. Для Томаса Джефферсона и Бенджамина Франклина она стала идейным источником и прообразом американской демократии, ирокезские вожди участвовали в заседаниях Конгресса при обсуждении независимости Америки. Изучал её и родоначальник научного коммунизма Карл Маркс...

Но ирокезы и Папа римский критикам матриархата - не доказательство. А почему бы им самим не предъявить чёткие доказательства существования патриархата в том же минойском Крите, например? Где там царь-государь? (Минос из позднейшей греческой мифологии - не в счёт.) Где пресловутый "аппарат насилия" и где господствующий класс? Где порнографические рисунки на стенах, показывающие, как мужики "трахают" баб? Где вообще признаки патриархата?

Ну, а если нет явных признаков патриархата, тогда как это общество называется? Правильно, оно называется матриархальным.

Tags: матриархат
Subscribe

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • К вопросу о первых носителях власти.

    И. Л. Андреев говорит, что "истоки властного авторитета коренились в окутанном замысловатыми ритуалами культе предков. Первые носители власти…

  • "Богиня города".

    "Богиня города" ("Челябинский трансмутационный завод имени Иштар"). Источник. Я бы сказал, что сия картинка очень даже в тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment