Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Статичные" женщины и "динамичные" мужчины

В одной книге про любовь я прочитал любопытное сравнение женщины с солнцем, а влюблённого в неё мужчины - с планетой. Мужчина-"Юпитер" "входит" в сферу магнетического "притяжения" "Солнца"-звезды и "вращается" вокруг неё по орбите. (Кажется, об этом написано у Юлиуса Эволы в "Метафизике пола".)

"Солнце" - неподвижно, статично, а "Юпитер" - наоборот, динамичен, постоянно пребывает в движении.

Если взять какую-нибудь девочку, то почти 100% её жизненного успеха зависит от её природной красоты. Красавица, даже совсем пустоголовая, оказывается "ко двору" в любом мужском коллективе.

игрушка

Магия женщины - это её тело. Точнее говоря, женское тело - это как бы "генератор" женской магии. "Генератор" испускает во все стороны магнетические "флюиды", на которые "западают" мужчины. Это значит: магия женщины первична, она происходит от самой Природы. Тогда как мужчина от Природы ущербен, и именно поэтому он - "демиург", постоянно изобретающий и творящий всякие "девайсы", повышающие его статус. Женщине же не надо ничего творить, - она и так "богиня".

"Я не могу, я не в силах написать... Маминька! Дражайшая маминька!.. Я видел её... Нет, не назову... она слишком высока для всякого, не только для меня. Я бы назвал её ангелом, но это выражение низко и не кстати для неё... не могу выразить её. Это - божество, но облечённое слегка в человеческие страсти", - писал Н. В. Гоголь в письме (от 24 июля 1829 года) матери (цит. по: Нечаенко Д. А. Сон, заветных исполненный знаков. -М., 1991, с. 258-259).

Автор статьи "Женская доминация" сообщает, как одна женщина по имени Алёна "накатала анкету, в которой указала, что ищет себе раба, выполняющего все её прихоти. Алёна пошла спать и каково же было её удивление, когда на утро она обнаружила несколько десятков ответов на её анкету, в которых мужчины предлагали вытирать об них ноги, использовать в своих целях и выполнять любые прихоти своей хозяйки".



Я более чем уверен, что если бы мужчина "накатал" анкету, в которой указал бы, что ищет себе рабыню, выполняющую все его прихоти, то ни одного ответа он не получил бы.

Вот она, естественная, природная иерархия полов, когда не задействованы деньги, грубая мужская сила и более тонкое влияние патриархальной культуры "домостроя".

Сами мужчины рассматривают и расценивают женщин исключительно с точки зрения Красоты, явно показывая этим самым, чего они лишены. Как всякое кривое тянется к прямому, как ущербное алчет совершенного, так и мужчины вожделеют женскую Красоту.

Многие мужчины считают это несправедливым, что к ним относятся "по делам их", оценивают их по умению "фабриковать" всякие "фенечки" и "заколачивать" деньгу, а женщин воспринимает просто по их естеству. Золушке, в принципе, вообще ничего не нужно делать, она всего лишь раз показывается во дворце, и всё королевство "стоит на ушах", все ищут её, как пропавший бесценный бриллиант. А сколько трудов и подвигов нужно совершить мужчине, чтобы "пробиться в люди"! Вот поэтому все мифические герои - мужчины. Герои - это мужчины, занявшие исконно женские места.

mosika_901_00001
Tags: психология
Subscribe

  • Горные святилища Крита.

    Автор блога The Stream of Time говорит, что " религиозный пантеон периода Старых дворцов сложился естественным образом из местных традиций…

  • Как шаманство проясняет суть христианства.

    Подсмотрел у Софьи Красниковой: "Антрополог Эва Ваничкова, сотрудник Моравского краевого музея, как-то сказала про сравнение палеолита и…

  • Древний символ (2).

    В статье Древний символ уже говорилось о Ж-образном знаке, напоминающем древо жизни. Об этом же знаке мы говорили и в заметке Древние петроглифы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments