Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О причинах патриархального террора.

Если брать историю в целом, исключая локальные "флуктуации", государственность прогрессирует в сторону защиты "прав человека". Ныне повсюду на Земле, особенно на Западе, наступили "вегетарианские времена". Однако, в глубокой древности молодые государства-"хищники" постоянно держали податное население в страхе. Как уже говорилось в статье "Патриции, клиенты и плебеи", "300 вооружённых до зубов арийских семейств италиков вторгаются с севера на Апеннинский полуостров и устанавливают диктатуру на захваченных территориях. Диктатуру резко выраженного патриархата".

Спрашивается, откуда такая "резкость"? Что, разве нельзя было "помягче"? Наверно, можно было бы, если б италики пришли на какие-нибудь совершенно необитаемые острова, типа Новой Земли или Шпицбергена. Но они пришли на территории, где прежде них существовала матриархальная культура на принципиально иных основаниях. И вот, дабы не возникало опасных рецидивов древнего матриархата, патриции узурпируют себе "право жизни и смерти", то есть фактически устанавливают патриархальный террор. «Та строгость, которая присуща римской патриархальной системе, указывает на существование более ранней системы, которая должна быть побеждена и оттеснена назад», - говорит Бахофен.

Вспомним, что и сравнительно недавний "красный террор" возник по тем же причинам. Советская Россия - крестьянская страна (крестьян было более 85% в 30-е гг. XX века), а крестьянство стихийно воспроизводит старые капиталистические отношения и угрожает социализму. Коммунистов - мало, а крестьян - много. Отсюда - "голодомор" крестьян, политика "раскулачивания", раскрестьянивания и расказачивания.
Tags: государство
Subscribe

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Роль женщин в мире древних майя.

    Первоначально в Мезоамерике возник ряд похожих друг на друга матриархальных культов, со временем ставших фундаментом для формирования пантеона богов,…

  • Священная пума.

    У индейцев пума была священным животным. "По данным археологических исследований, бобы Анаденантера использовались в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments