Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О причинах патриархального террора.

Если брать историю в целом, исключая локальные "флуктуации", государственность прогрессирует в сторону защиты "прав человека". Ныне повсюду на Земле, особенно на Западе, наступили "вегетарианские времена". Однако, в глубокой древности молодые государства-"хищники" постоянно держали податное население в страхе. Как уже говорилось в статье "Патриции, клиенты и плебеи", "300 вооружённых до зубов арийских семейств италиков вторгаются с севера на Апеннинский полуостров и устанавливают диктатуру на захваченных территориях. Диктатуру резко выраженного патриархата".

Спрашивается, откуда такая "резкость"? Что, разве нельзя было "помягче"? Наверно, можно было бы, если б италики пришли на какие-нибудь совершенно необитаемые острова, типа Новой Земли или Шпицбергена. Но они пришли на территории, где прежде них существовала матриархальная культура на принципиально иных основаниях. И вот, дабы не возникало опасных рецидивов древнего матриархата, патриции узурпируют себе "право жизни и смерти", то есть фактически устанавливают патриархальный террор. «Та строгость, которая присуща римской патриархальной системе, указывает на существование более ранней системы, которая должна быть побеждена и оттеснена назад», - говорит Бахофен.

Вспомним, что и сравнительно недавний "красный террор" возник по тем же причинам. Советская Россия - крестьянская страна (крестьян было более 85% в 30-е гг. XX века), а крестьянство стихийно воспроизводит старые капиталистические отношения и угрожает социализму. Коммунистов - мало, а крестьян - много. Отсюда - "голодомор" крестьян, политика "раскулачивания", раскрестьянивания и расказачивания.
Tags: государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments