Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Самки выбирают "лузеров".

Обычно считается, что самки животных предпочитают самцов, которые выигрывают брачные бои, которые ведут себя более агрессивно и нахально. Однако растущее число исследований не демонстрирует прямой корреляции между мужскими бойцовскими способностями самцов и их привлекательностью, более того, женские особи всё чаще отдают предпочтение «лузерам», - сообщается в статье "Природа и её обитатели: самки выбирают «лузеров»".

Оказывается, альфа-самцы ведут себя с дамами не по-мужски: они демонстрируют агрессию, бьют себя кулаками в грудь, подобно Тарзану или горилле, и орут что-то в роде "Sieg Heil!" «Лузеры» же выбирают противоположную тактику: они, приглядев понравившуюся особь, сразу начинают ухаживать за ней. Поэтому чаще всего и добиваются успеха.
Tags: этология
Subscribe

  • Змейка из Тиуанако.

    olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире. Тиуанако на языке инков означает "мёртвый…

  • Староевропейские "индейцы" эпохи неолита?

    У североамериканских индейцев родство считалось по матери, а не по отцу. При межплеменном браке, ребёнок принадлежал матери, её племени, её клану.…

  • Взлёт и падение Анасази.

    Про древних обитателей каньона Чако говорилось в О матрилокальных браках у индейцев пуэбло. Сейчас там находится национальный парк Меса Верде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments