Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Южноафриканский песец.

Климатологи бьют тревогу: океан нагревается. Мировой океан является наиболее чётким показателем катастрофического состояния климата, поскольку он поглощает более 90% тепла, выделяемого при сжигании ископаемого топлива, вызываемого уничтожением лесов и другими видами человеческой деятельности. Температура океана в 2019 году достигла рекордно высокого уровня за весь период наблюдений. «Океаны – это действительно именно то, что говорит нам, как быстро Земля нагревается», – сказал в интервью газете The Guardian, профессор Джон Абрахам из Университета Сент-Томаса в Миннесоте, США, и один из членов команды, проводившей анализ температурного состояния Мирового океана. «Проведя исследования, мы видим непрерывный и всё ускоряющийся темп потепления планеты. Это ужасная новость.» Количество тепла, добавляемого в океан, эквивалентно тому, что каждый человек на планете использует 100 микроволновых печей круглосуточно! Это приводит к более сильным штормам и ураганам, нарушает круговорот воды в природе, что провоцирует больше наводнений, засух и лесных пожаров.

Потепление ведёт Африку к голоду. Голод угрожает 45 миллионам человек, проживающих в странах на юге Африки. С 2015 года юг африканского континента столкнулся с целой чредой природных аномалий. Один из феноменов – отсутствие традиционных для этого региона ливней в сезон дождей – имел наибольшие негативные последствия, в первую очередь, для аграрного сектора. Отсутствие осадков уже пятый год подряд сопровождается небывалой засухой и ускоренным ростом среднесуточных температур. Результатом этого стал нынешний тяжелый кризис сельского хозяйства во всех 16 государствах юга континента.

африка

Голод в Африке будет означать гибель всех крупных млекопитающих - слонов, носорогов, бегемотов, жирафов и пр. Потому что если перед голодающим будет стоять выбор, чем утолить голод - человечиной или животным, занесённым в Красную книгу, он однозначно выберет животное.

Похоже на то, что поколениям, родившимся после 2000 года, придётся хреново, особенно после 2050 года. К тому времени последствия экологической катастрофы будут ощутимы уже на всей планете, а не только в одной Южной Африке.
Tags: экология
Subscribe

  • Бесконечность.

    48 наложенных друг на друга фотографий солнца, сделанных в течение года, по одной в неделю, в одном месте и в одно и то же время, в небе над…

  • Дети Матери Земли.

    Воинственные масаи ходят в неизменно оранжевых домотканых одеждах и неразлучны с копьём - ассегаем. Гордые сыновья саванны никогда не позволят…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Мокадаю из рода Окопукопу был известным пев
цом. Как и все мужчины его профессии, он пользо
вался большим успехом у женщин. «Потому что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments