Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Доисторическая "телепатия".

ubeyd_1

Это знаменитые статуэтки "рептилоидов" культуры убейд (убайд).

Из долины Инда

А эти фигурки - из долины Инда.

По-моему, преемственность изобразительных форм - налицо.

И, по-моему, здесь неуместен вопрос о "копии" и "оригинале". Очевидно, внешняя схожесть статуэток не есть свидетельство культурного заимствования; она свидетельствует лишь о том, что примерно в Vl - lV тыс. до н. э. человечество на всей Земле "варилось" в одном едином культурном "котле".

Здесь можно провести аналогию с палеолитическими "венерами". Те, что были найдены на стоянках Мальта и Буреть в Сибири, похожи на тех, что обнаружили в Европе. Невероятно, но факт: люди, разделённые тысячами километров, создавали своими руками одинаковые статуэтки.

Или взять для примера т. наз. "неолитическую революцию": она происходила параллельно во многих местах примерно в одно и то же время. Так же и мегалитические постройки люди стали совершать на огромном пространстве независимо друг от друга.

Интересно, что, согласно Библии, после всемирного потопа и до строительства вавилонской башни "вся земля была язык един и слова одни" (Быт. 11:1). Это первобытное состояние в иудейской традиции называется "сафа ахад". «Сафа ахад» – это язык взаимопонимания, такая степень раскрытости душ людей друг другу, такой душевный контакт, при котором человек свободно и легко воспринимает мысли и побуждения другого человека (Борис Берман. Библейские смыслы). Отметим для себя, что этот язык взаимопонимания существовал на Земле в эпоху матриархата.

Скриншот 2020-01-05 13-38-43
Tags: Индия, Традиция, Убейд, артефакты, архаический мир
Subscribe

Posts from This Сommunity “Убейд” Tag

  • Дж. Мелларт об убейдском периоде.

    Как говорит Дж. Мелларт, "Убейдская культура, по-видимому, возникла на юге Месопотамии из предшествующей ей сравнительно развитой культуры…

  • Матриархальный "интернационал".

    Источник картинки. Эта статуэтка была найдена в Узбекистане около города Термеза на берегу Амударьи при раскопках Кара-тепе (Чёрного холма).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments