Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Доисторическая "телепатия".

ubeyd_1

Это знаменитые статуэтки "рептилоидов" культуры убейд (убайд).

Из долины Инда

А эти фигурки - из долины Инда.

По-моему, преемственность изобразительных форм - налицо.

И, по-моему, здесь неуместен вопрос о "копии" и "оригинале". Очевидно, внешняя схожесть статуэток не есть свидетельство культурного заимствования; она свидетельствует лишь о том, что примерно в Vl - lV тыс. до н. э. человечество на всей Земле "варилось" в одном едином культурном "котле".

Здесь можно провести аналогию с палеолитическими "венерами". Те, что были найдены на стоянках Мальта и Буреть в Сибири, похожи на тех, что обнаружили в Европе. Невероятно, но факт: люди, разделённые тысячами километров, создавали своими руками одинаковые статуэтки.

Или взять для примера т. наз. "неолитическую революцию": она происходила параллельно во многих местах примерно в одно и то же время. Так же и мегалитические постройки люди стали совершать на огромном пространстве независимо друг от друга.

Интересно, что, согласно Библии, после всемирного потопа и до строительства вавилонской башни "вся земля была язык един и слова одни" (Быт. 11:1). Это первобытное состояние в иудейской традиции называется "сафа ахад". «Сафа ахад» – это язык взаимопонимания, такая степень раскрытости душ людей друг другу, такой душевный контакт, при котором человек свободно и легко воспринимает мысли и побуждения другого человека (Борис Берман. Библейские смыслы). Отметим для себя, что этот язык взаимопонимания существовал на Земле в эпоху матриархата.

Скриншот 2020-01-05 13-38-43
Tags: Индия, Месопотамия, Традиция, артефакты, архаический мир
Subscribe

  • Маори(йка).

    Мерл Оберон (1911 - 1979 гг.), британская актриса, по матери - маори. Источник картинки. Полинези́йская ра́са (также океаноидная раса,…

  • Родовой строй полинезийцев.

    Формы распада родового строя. Замечательной особенностью исторического процесса в Полинезии был своеобразный путь распада родовых отношений. В…

  • Мать и дочь.

    Мать и дочь, 1950. Восточная Украина.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments