Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Великий космический закон.

У многих народов архаической древности существовала священная (сакральная) проституция. Геродот упоминал об этом обычае у древних вавилонян. Причём он отмечал, что в качестве служительниц богини Милитты отбирали самых красивых девушек. Кроме постоянных, "профессиональных" служительниц в Вавилоне каждая женщина должна была раз в жизни совершить жертвоприношение богине любви в храме любви.

Вот что Геродот сообщал по этому поводу:

«Женщине, если только она заняла там своё место, не дозволялось возвращаться домой до того, как кто-то из незнакомых ей мужчин не бросал ей в подол серебряную монетку, после чего уходил вместе с ней подальше от священной территории.
Бросая монетку, он должен был сказать: «Богиня Милитта желает тебе процветания». Даже если такая монета была очень маленькой и практически не имела цены, женщине закон запрещал отказываться от неё. Как только она оказывалась у нее в подоле, монета считалась священной. Она должна была уединиться с бросившим её человеком.
После полового сношения с незнакомцем она возвращалась домой и больше уже никогда не занималась проституцией.
Ну, если у привлекательных женщин не существовало особых проблем при выполнении своей религиозной обязанности, то не таким красивым или просто уродливым представительницам слабого пола приходилось проводить на облюбованном месте не мало времени, прежде чем на неё обращал кто-нибудь своё внимание и помогал, таким образом, исполнить свой долг.
Некоторым несчастливицам приходилось ожидать своего часа до четырёх лет».

У некоторых народностей Крайнего Севера, сохранивших вплоть до начала XX века архаический образ жизни, также существовало нечто подобное. Этнографы называют это явление "гостеприимной проституцией" или "гостеприимным гетеризмом" и считают, что этот обычай является пережитком матриархата. В знаменитом фильме "Начальник Чукотки" есть один эпизод, намекающий на существование этого обычая у чукчей в годы Гражданской войны.

Что вообще всё это означает? Надо сказать, что имеется множество объяснений этого явления. Говорят, что раньше люди так поступали "от простоты душевной", или потому что они были "примитивными и неразумными" (то есть, грубо говоря, дураками), или для того, чтобы "обновить кровь". Всё это, конечно, чепуха. Просто люди в древности были гораздо ближе к природе и её законам. И совсем не случайно все первобытные народы прошли через матриархат, то есть поклонение Богине Матери. В русской традиции эта богиня зовётся Матерью - сырой Землёй. Вот оно, в чём дело! Поклонение Матери есть подчинение законам Земли. Все человеческие законы - второстепенны, а закон Земли - это Основной Закон всех землян, то есть всех живущих на Земле биологических существ.

Согласно этому Основному Закону, Земля является общим домом всех живых существ. Все живые существа находят себе корм и пропитание на Земле. При этом они уступают пищу друг другу. В животном мире нет "миллионеров", которые захапали бы себе в личное пользование тысячи квадратных километров пастбищ и никого не допускали бы туда. Нет, все могут питаться от грудей Матери Земли. И люди в архаической древности, глядя на животных, точно так же поступали. Это было то, что позднее назовут "первобытным коммунизмом".

Интересно, что после революции 1917 года в советской России имелись попытки "обобществления жён", особенно в среде анархо-коммунистов. На заборах и домах Москвы появились листовки «Декрета об обобществлении российских девиц и женщин», изданного Московской свободной ассоциацией анархистов. Трудящимся массам предлагалась реализация 19 параграфов «документа», согласно которым, в частности, утверждалось, что «все лучшие экземпляры прекрасного пола находятся в собственности буржуазии, чем нарушается правильное продолжение человеческого рода на Земле». Поэтому с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет изымаются из частного владения и объявляются достоянием (собственностью) народа. Декрет определял правила регистрации женщин и порядок пользования «экземплярами народного достояния». Распределение «заведомо отчуждённых женщин», говорилось в документе, будет осуществляться московским Комитетом анархистов.

Собственно, это "обобществление российских девиц и женщин" и было попыткой возвращения "первобытного коммунизма". Позднее Александра Коллонтай выдвинула свою знаменитую теорию "стакана воды": «ЛЮБОВЬ, КАК СТАКАН ВОДЫ, ДАЁТСЯ ТОМУ, КТО ЕГО ПРОСИТ». Именно так, любовь - как вода, как пища, на которую имеют право все. Узурпация этого права "буржуями" ведёт к социальной напряжённости и, в конечном итоге, к бунтам, революциям и войнам.

В архаической древности, как известно, не было ни революций, ни войн. Археологи раскопали дворец-храм в Кноссе на Крите и обнаружили, что он существовал на протяжении такого же периода времени, как от Троянской войны до наших дней. И всё это время на Крите не было ни одной войны. Были пожары, землетрясения, но следов разрушений от войны не обнаружено, равно как не обнаружено и крепостных стен. Не было же преступлений, насилий и войн по одной лишь причине: люди жили в матриархальном обществе и подчинялись законам Матери Земли. Первейший же закон Матери - поделись с другими людьми, ибо все они - дети Земли и, следовательно, твои братья и сёстры. Вот в этом-то и заключается смысл жертвоприношений на алтарь Милитты: ради общего мира и спокойствия, ради жизни на Земле, надо постоянно чем-то жертвовать, надо в чём-то уступать, вплоть до уступания гостю своей жены или дочери. То есть в древности люди чувствовали, что порядок держится на равновесии, и поддерживали это равновесие - кто чем может. Можно сказать, что древние люди обладали космическим сознанием, мыслили категориями планетарного мышления, были землянами в подлинном значении этого слова.

Потом появились национальности, нации, появилось "твоё" и "моё", и появилось воровство и насилие. Началось "похищение сабинянок" и прочие мерзости патриархата вплоть до "Кавказской пленницы" с Шуриком.

Давид. Сабинянки. 1799. Лувр
Давид. Сабинянки. 1799. Лувр  

В результате - насилия, убийства, войны. Кстати, на Кавказе у горских народов и поныне можно увидеть странные башни в горах. В Осетии была записана такая присказка: «Из развалин башни можно построить аул, а из аула башню не соберешь». В разных смыслах присказки – есть и буквальный. В старой же чеченской песне сообщается, что камень для основания башни тянули девять пар быков, а двенадцать лошадей не могли его сдвинуть. По высоте башню можно сравнить с семиэтажным домом.

Башни вайнахов

Основное назначение подобных башен -- чтобы прятаться в них от кровной мести. Украл невесту, зарезал её брата или отца, вступившегося за неё, - и сиди годами на самом верху, пока время не залечит раны.

Средневековые европейские замки ведь тоже были сделаны по тому же принципу: вот норманны захватили Англию, и что они там первым делом начали делать? - Правильно, начали строить Тауэр, то есть "башню", если переводить это слово на русский язык. Ну а потом уж начали насиловать девок по полной программе, укрываясь в этом Тауэре от мести родственников. И это мерзопакостное место ныне превратилось в туристическую "мекку". Там держат ворон с обрезанными крыльями, чтоб они не улетели (не напоминают ли эти вороны похищенных и изнасилованных девушек, почерневших от грязи и скорби?). Считается, что если во́роны улетят из Тауэра, наступит конец монархии.
Tags: Мать Земля, архаический мир, матриархат=мир, смысл самопожертвования
Subscribe

  • Шаманки Окинавы.

    Население префектуры Окинава — рюкюсцы, в настоящее время составляющие этнографическую группу японцев, в прошлом представляли особую народность…

  • Айны.

    Айны для нас являются очень интересным архаическим обществом охотников-собирателей, которые сохранили свои традиции с палеолитичских времён. Они…

  • Бог маленьких детей.

    “Японец рождается синтоистом, живет как конфуцианец и умирает как буддист”. И это действительно так. В Японии синтоизм и буддизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments