Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О причинах разложения патриархата.

Хороший текст нашёлся на "Яндекс.Дзен" у Константина Иванова в "Патриархат мёртв. Почему?" Этот текст поясняет причины "недееспособности" патриархата. Реальный патриархат - это власть мужей, как это показано в фильме "Жила-была одна баба". Муж - "царь" и "бог" на своём земельном участке, и никто ему не указ.

uHZZUW

Ныне, однако, такой власти уже нигде нет. Над мужьями возвысилось Его Величество Государство, и мужья сразу "стушевались". "Что хочу - то ворочу" стало исключительной привилегией Государства, но не мужей. Государство стало единственным "патриархом", а все остальные - и мужья, и жёны - оказались в подчинённом положении. Женщинам к такому положению не привыкать. Мужчины же (по крайней мере, некоторые) считают для себя подобное положение унизительным. "Кипит их разум возмущённый, и в смертный бой вести готов...".

Однако, предоставим слово автору:

"В последнее время в ряде мужских сообществ участились споры о том, что надо бы возродить патриархальную модель семьи в России.

Патриархальная модель поведения подразумевает следующие моменты:


  1. Мужчина зарабатывает деньги за двоих.

  2. Женщина сидит дома с детьми и занимается домом.

  3. Женщина никогда не работает.

И сразу модель проваливается по всем пунктам как нежизнеспособная. Я считаю, что минимальный прожиточный минимум на человека (в центральной части РФ) это 30 тысяч рублей в месяц включая бесплатное жильё.

Это значит для выживания двоих мужчина должен иметь жильё и заработок от 60 тысяч в месяц.

По статистике Росстата на данный момент свыше 60 тысяч рублей зарабатывает лишь 3,6 % людей.

Однако, по сведениям того же Росстата в теневом секторе экономики занято 24 млн россиян трудоспособного возраста. Т.е. либо они не работают, либо работают, получая зарплату в конверте.

Я понимаю, что теневые доходы в нашей стране поистине огромны, плюс существует Московский регион, который замыливает глаза своими зарплатами.

Ну давайте (очень грубо) прибавим ко всем зарплатам в списке по 10 тысяч, а также увеличим людей с заработком свыше 60 тысяч до 25% от общества. Именно в 25% и входят все директора, чиновники и прочие. Но мы забываем, что не все эти люди - мужчины. Поделим цифру на 2, ну хорошо, не на два, у нас жё все считают, что мужчин зарабатывающих больше, чем женщин. Тогда получаем 10% мужчин в стране с заработком свыше 60 тысяч. Это каждый 10-й мужчина трудоспособного возраста.

Это будет означать, что в нашей стране по версии патриархалов могут позволить себе семью и размножение менее 10% численности общества.

Это значит, что 10% общества должны воспроизводить 100% населения. Соответственно рожать в семье по 10+ детей (за себя, за маму и за 8 тех нищебродов). Что вообще невозможно. А это нужно лишь для поддержания численности, чтобы через 20-30 лет вашу демографически ямную страну не захватила другая страна, где всё с этим норм.

Для того чтобы хоть какой-то патриархат сработал, это нужно ущемить в правах всех женщин страны. Чтобы мужчина по факту пола мог заработать в 2 раза больше женщины. А женщина, как до 19 века - не могла владеть собственностью и распоряжаться крупными суммами.

Но это для 21 века бред!

Почему же раньше работало, а теперь нет?

Да потому что при старой феодальной экономической системе, в основе стояло производство продуктов питания, и сдача излишков государству. (До появления конвейера и мануфактур все средства производства были частными). Производством продуктов питания занимались домохозяйства, в которых существовала строгая иерархия по патриархальному принципу. Дети являлись работниками в домохозяйстве и были выгодны главе семьи. Воспроизводством рабочей силы занимались женщины. Выжить иначе было сложно.

В наше время дети являются работниками и выгодны только в семье, где есть настолько успешный бизнес, который не прогорит в процессе взросления этих детей. Только пост чиновника, крупного бизнесмена или работника нефтегазовой сферы передаётся детям. Для остальных людей дети убыточны и имеют смысл только для психологического удовольствия от выполнения биологической программы размножения!

Поэтому применительно к семье патриархальная экономическая система сработает только в частных случаях наравне с остальными системами. Причём составляя меньшинство.

Следовательно, если хотите патриархат, выбивайтесь в клуб 10%, либо выбирайте себе женщин на роль инкубаторов. У которых нет мечты кроме чем поспать и вкусно поесть, да всосать пивас под сериал. От таких женщин вам на радость родятся такие же дети. Которые потеряют ваш бизнес и деньги в будущем".

-------------------------------------------------------------------------------

Если брать для сравнения Древний Рим, то настоящий, "кондовый" патриархат там продолжался лишь пока существовала Республика с советом старейшин во главе. А как только появился Государь, "анпиратор всея Ромеи", так и кончился патриархат. Ну, в самом деле, какой же это "патриархат", если, например, император Калигула заставлял отцов смотреть, как убивают их сыновей, а затем приглашал их к столу, где им надлежало веселиться и шутить?!

Tags: критика патриархата, современное общество
Subscribe

  • Ставка хана.

    structor_16 "раскопал" сообщение одного восточного автора о житии-бытии в ханской ставке. "Подошла ставка, которую они…

  • О степном "матриархате".

    structor_16 в своей заметке Я впечатлён. Очень круто! ))) поделился сообщением одного восточного автора: "А жёны этих [ханов]…

  • О женской "эмансипации" в монгольской Орде.

    Начиная с эпохи хунну, китайские источники регулярно упоминают знатных женщин, активно участвующих в политической жизни степных государственных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments