Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Венеры" - прародительницы.

Говорят, что самые нижние слои палеолитической стоянки в Костёнках на р. Дон недалеко от Воронежа теперь датируются возрастом в 40 - 42 тыс. лет. А специалисты из США, изучив почву термолюминесцентным методом, прибавили самым древним слоям ещё три тысячи лет! Вот тут и стали возникать вопросы. Считалось, что Homo sapiens появился 45 тысяч лет назад в Западной Европе. Теперь же выясняется, что современный человек с его верхнепалеолитической культурой в это же время жил и на востоке континента.

Ну да ладно, Бог с ним, с этим Homo sapiens'ом. Меня больше интересуют фигурки "венер" из Костёнок. Посмотрел я на эти "венеры" и увидел, что многие из них разбиты или без головы.

венера 1

венера 2

венера 3

венера 4

"Некоторые женские статуэтки из мергеля в Костёнках представляют собой сознательно разбитые фигурки. У данной статуэтки не хватает нижней части ног и верхней части туловища: они были отбиты ещё в каменном веке. Возможно, это был ритуал, смысл которого уже не ясен", - говорится в комментарии в последней разбитой "венере".

Кстати, японские статуэтки догу тоже, как правило, находят либо разбитыми, либо с отбитыми головами.

Это наводит на мысль о том, что "венеры" разбивались намеренно. Очевидно, это происходило при вторжении на стоянку каких-то врагов. Наверно, они рассматривали "венер" как "источники" Рода, и, чтобы искоренить Род, уничтожали "венер".

Известный исследователь первобытного общества П. П. Ефименко пришёл к выводу, что по крайней мере в ряде случаев статуэтки были разбиты сознательно - "хотя бы для того, чтобы уничтожить "покровителей" жившей здесь общины".

По мнению Н. Н. Ефименко, большинство изображений женщин каменного века показывают родоначальниц рода или исполнительниц семейно-родовых обрядов.

Ленин и Сталин были "родоначальниками" генерации советских людей, и на оккупированных территориях этим "родоначальникам" отрывали головы.

памятник ленину
Источник картинки.

Очевидно, примерно то же самое происходило и в древности, когда враждебно настроенные племена (особенно если это были патриархальные племена) уничтожали "венер"-родоначальниц.
Tags: венеры
Subscribe

  • Неугасимые лампады.

    В произведениях писателей прошлого упоминаются светильники, горевшие, не угасая, сотни лет. Августин Блаженный (354-430 годы) сообщает, что пламя в…

  • Удивительные параллели.

    Попалась мне сегодня очень интересная информация у vvkarelin в " Духи-хранители дома". Автор блога посетил несколько деревень…

  • О девушке, которая "плачет кристаллами".

    Сегодня просмотрел на YouTube очень интересный видеоролик об армянской девушке, которая "плачет кристаллами". Ереванский офтальмолог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments