Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Cosa Nostra" энеолита.

Появление культуры мегалитов предшествует первой "волне" арийской экспансии в Европу (4300-4200 гг. до н.э.) и буквально расцветает одновременно со второй и третьей "волнами" (3400-3200 гг. до н.э.; 3000-2800 гг. до н.э.).

Megalithic_Culture
Ориентировочная карта происхождения и распространения мегалитических памятников в Европе.

Megalith_culture_in_Europe
Ещё одна подобная карта.

Прежде я выдвигал предположение о том, что мегалитические сооружения должно быть появились на "изломе" матриархальной культуры, как защитная реакция этой самой культуры (Зачем строили мегалитические сооружения?, Немые свидетели катастрофы матриархата, Соружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы). В этом смысле камень выполнял примерно ту же роль, что панцирь у броненосца. На месте деревянных сакральных центров возводились аналогичные, но из многотонных каменных блоков. Поди-ка, сверни их с места или разбей! Вот они до сих пор и стоят, являя нам феномен "окостеневшей" культуры.

Но теперь я склонен думать несколько иначе. Можно предположить, что бессознательным побуждением к совершению всех этих трудоёмких работ явилось чувство опасности, исходящей от мужчин - "свободных радикалов". Надо было как-то задействовать их на общественно-полезных работах, направить их энергию в созидательное русло и, тем самым, предотвратить появление тех самых чисто мужских "междусобойчиков" (Männerbünden), которые и явились основной ударной силой, разрушившей матриархальные цивилизации.

Это могло бы объяснить неравномерность распространения культуры мегалитов. Так, в Южной Швеции, на островах и балтийских берегах Ютландии из ледниковых валунов возводили циклопические постройки, а рядом, в Западной и Центральной Ютландии продолжали хоронить «по старинке» в обычных копанных могилах. Можно представить себе, что в одних племенах, по тем или иным причинам, появлялось много мужчин - "свободных радикалов", а в других племенах их было мало или совсем не было.

Такое объяснение может быть подкреплено историческими параллелями из нашего недавнего прошлого. Во время царствования императора Николая ll в Российской империи произошёл буквально "демографический взрыв".

население России за годы правления Николая Второго

Понятное дело, что и революции, и войны, в которые "ввязалась" Россия в первой половине XX века, были во многом спровоцированы "свободными радикалами", у которых "чесались руки". Потом, после революции и гражданской войны, Сталину пришлось построить целую систему ГУЛАГа, чтобы там "приморить" всех этих "радикалов". В этом смысле, строительство Беломоро-Балтийского канала и иных подобных бессмысленных сооружений можно сравнить (в некоторой степени) со строительством циклопических сооружений эпохи мегалитов. В принципе, Пётр Аркадьевич Столыпин очень даже был прав, всячески настаивая на создании как можно большего количества фермеров: мужик на своей земле - это "бизнесмен" (в переводе с английского буквально: "занятой, деловой человек"), он весь в работе и у него нет времени на "дуркование". И очень характерно, что революцию в Петрограде устроили солдаты петроградского гарнизона, изнывавшие от ничегонеделания, и особенно постарались балтийские матросы, которые годами сидели в крейсере "Аврора" как в тюрьме.

Интересно, что в средние века сооружение мегалитических построек приписывалось великанам.

великаны

Люди Средневековья не могли понять, как и - самое главное - ради чего сооружались все эти циклопические строения. В средние века даже могилы копались не на два метра глубины, как сейчас, а сантиметров на 30 - 40, чтобы только землёй присыпать за деревянный крест воткнуть у изголовья. Если б в Xlll веке жителям Франции или Англии сказали, что их далёкие предки для сооружения гробниц передвигали камни по 100 и более тонн, они бы не поверили этому. "Зачем всё это нужно?" - спросили бы они. - "Ведь можно похоронить просто так, в небольшой ямке".

Очевидно, на противоположных концах Евразии одновременно происходил один и тот же демографический процесс, следствием которого явилось усложнение общественных отношений. Прежние семейно-родовые отношения испытывали кризис. Но этот кризис породил две принципиально различные концепции "нового порядка": на Западе новые общества созидались вокруг строительства культовых "точек сборки", на Востоке же "свободные радикалы" кучковались в мужские "междусобойчики", ставшие прообразами современных государств. И там, и там появилась своя "Cosa Nostra" (дословно  "Наше Дело"), но при этом делом западной "Коза Ностры" явилось строительство циклопических сооружений, а делом восточной - разбой и грабёж.


Tags: мегалиты
Subscribe

  • Маори(йка).

    Мерл Оберон (1911 - 1979 гг.), британская актриса, по матери - маори. Источник картинки. Полинези́йская ра́са (также океаноидная раса,…

  • Родовой строй полинезийцев.

    Формы распада родового строя. Замечательной особенностью исторического процесса в Полинезии был своеобразный путь распада родовых отношений. В…

  • Мать и дочь.

    Мать и дочь, 1950. Восточная Украина.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments