Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Мифологемы.

Инанна

На этом изображении Инанна ногами (птичьими лапами) упирается в Нижний Мир, где обитают фантастические существа и их образы. Верхней частью находится в Мире проявленном, видимом – людей и богов.

Да, и то, что у неё изображено между ног, похоже на Мировое Древо. Корни его - в "нижнем" мире, в аду.

ева

А это - Ева в момент грехопадения: принимает "запретный плод" из рук змея.

В связи с этим подумалось: если бы Адам овладел Евой прямо в раю, у неё просто не было бы возможности отвлекаться на всякие пустяки типа того, что там змей предлагал. У Адама было кое-что поинтереснее, и оно висело прямо у самого лица Евы, но, очевидно, оно не "работало" в раю. В раю же нет смерти, а значит нет и рождения, нет и секса.

Говорят также, звучание имени верховного иудейского божества во множественном числе - Элохим - объясняется тем, что у Господа Бога была супруга по имени Ашера, или Ашерах (Asherah), и древние иудеи поклонялись им вкупе, не разделяя их по половому признаку.

Ашера

Кстати, некоторые исследователи считают, что двойной (двухсторонний) топор - символ двойственной природы божественного существа, им обладающего.

-----------------------------------------------------------------------
lj_frank_bot подсказал хорошую идею - завести новую метку "лытдыбр". Лытдыбр — это совокупность фрагментарных записей, которые делаются для себя. Лытдыбром называют запись личного характера по типу «схадил в могозин, купил, сцуко, криведок». Буду по этой метке записывать всякую мелкую хрень, которую прочитал в тырнете. В принципе, у меня уже есть подобная метка, "записки", но "лытдыбр" звучит прикольнее.

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments