Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему кроманьонцы победили неандертальцев?

sapiens_neanderthal_comparison

Слева - маленький "мозжечок" неандертальца, справа - мощный "моск" неандертальца.

Понятное дело, что с таким "мозжечком" неандертальцы были обречены на вымирание, ибо, согласно теории эволюции, всегда побеждает сильнейший.

Однако кроманьонцы ничего не знали про теорию эволюции Дарвина, и решили сделать "ход конём". В пику неандертальцам, у которых, судя по всему, был самый кондовый патриархат, кроманьонцы провозгласили лозунг "вся власть советам женщинам" и установили матриархат.

И пошло соцсоревнование - "чья возьмёт"...

Неандертальцы жили строго по Дарвину: во главе стаи у них всегда был вожак, который бил себя в грудь кулаками и кричал "пасть порву!" В этом вся суть патриархата. У них выстраивалась "вертикаль власти" от самых сильных и привилегированных до самых слабых и бесправных. Понятное дело, что сильные "гнобили" слабых, и это "гнобление" доходило даже до каннибализма.

Кроманьонцы же избрали иной образ жизни. Они отдали всю власть матерям, а матери дороги и любимы все - и сильные, и слабые. К слабому, больному ребёнку мать проявляет ещё больше любви и заботы, чем к здоровому. И вот однажды один из таких болезненных детей изобретает, к примеру, копьеметалку, и неандертальцам приходит "кирдык". С помощью копьеметалки кроманьонцы поражают неандертальцев насмерть с расстояния более 300 метров.

Так любовь побеждает силу. Так матриархат побеждает патриархат.
Tags: антропология, архаический мир, любовь, материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments