Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

На голову выше мужчин.

"Если кто-то и сомневается в созидательных способностях женщин-политиков, то самым ярким примером женщины в политике могут быть королевы Британии - Елизавета I и Виктория, не говоря уже о премьер-министре Маргарет Тэтчер.

thatcher

Елизавета была тверда, как стальной клинок, и на голову выше своих оппонентов-мужчин. Семья, муж, дети - все было принесено в жертву. Ее единственным детищем стала Англия, и она выходила ее. Мягкая и женственная Виктория сделала то, что не смогли сделать английские войска и английские победы: склеила Шотландию и Англию, склеила силой своей любви к Шотландии и шотландцам (к которым совсем переселилась), силой своего предпочтения и восхищения" (Источник).

Если говорить про наших русских женщин-политиков, то здесь в первую очередь надо отметить царевну Софью, которая была гораздо умнее своего братца Петра l, и если бы ей удалось удержать власть в своих руках, она, безусловно, провела бы все реформы мягко и разумно, без петровской "чрезвычайщины" и "ломания страны через колено". Ну и, конечно, нельзя не вспомнить "век золотой Екатерины". Пётр l лишь "прорубил окно в Европу" из азиатской страны, а Екатерина ll Великая "переформатировала" эту страну в европейскую державу. Её внук Александр l следовал по стопам своей великой бабки.
 
Tags: власть с женским лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments