Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Следы матриархата во всех частях света.

следы матриархата
Карта Александра Саверского.

"Если нанести на карту страны, где в той или иной форме сохранились остатки матриархата, и страны, где есть данные о наличии матриархата в то или иное время, то карта мира будет покрыта почти наполовину. Зелёным цветом выделены области, где сохранились остатки матриархата, красным — где сохранились надёжные подтверждения его наличия в прошлом. Надо понимать, что на выделенных зелёным цветом областях проживают и патриархальные народы, - выделенные же народы могут составлять совсем небольшую часть. Однако мы выделили именно территории, учитывая также, что указанные народы являются коренными для данных земель. Соответственно, речь идёт о преемственности традиций во взятом регионе).

Кроме того, даже в случаях сохранения матриархальных традиций, мы имеем дело именно с их остатками. Уничтожение матриархальных устройств и традиций в средние века привело к исчезновению главной составляющей — духовной власти женщин на фоне социальной мужской. Без этого же сохранение принципа передачи имущества и имени или иные социальные черты матриархата не столь существенны.

Каков был социальный уклад древних обществ, где было матривлияние, однозначно сказать нельзя. Имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что наиболее распространённой была модель, описанная у ирокезов: женский духовный совет избирал вождя-мужчину, но доминирующим был материнский род. Такая система довольно рациональна и обоснована, также как и неизбежность формирования в обществе с высоким статусом женщин приоритетов в духовно-религиозной сфере.

И древняя мифология в полной мере подтверждает то, что жизнь и мировоззрение древних людей были неразрывно связаны с богами, различными мифологическими существами, будь то эльфы, феи или гномы. с силами природы. С тем, что мы называем религией и магией, и что более свойственно женскому, интуитивному, типу мышления."

Александр Саверский. Источник.
Tags: матриархат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments