Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Об оккультном "брожении" в женском движении.

Довольно любопытное "заклинание" изложено в паблике викканцев:

"Сменяются Эры... Ушёл Великий матриархат древности, золотая эпоха царствия благости, понимания, равенства, гармонии, мира и Старой Религии Великой Богини, Её природного ведьмовства... Забыли и предали забвению Её Великих Жриц и Ведьм... Пришла на смену ему эпоха патриархата, культа войны и жестокости, тирании одного над другим, попытка подчинить Изначальное Начало, Женскую Суть Мироздания, Великую Мать. Но мы всё ещё здесь, Сёстры, мы всегда были здесь, затаились в разных телах, внешне закрытые и часто тихие, внутри же Древние Души, Души-Ведьмы и Жрицы Всеобщей Матери... В метро и на улицах, в лесах и холмах... Мы повсюду, и как бы не выглядели сейчас наши тела и пути, Искра Великой Матери сияет в нас неугасимым пламенем. Наступает постепенно Новая Эра, Матерь возвращает себя в Мир, просыпаются ведьмы и Жрицы Её, загораются Искры Пламени Её в душах всё больших людей. Спиральные танцы снова начинают кружиться везде. Тайные дети Её, вы не одни, вы никогда не одни, Она с нами, мы все всегда рядом... Возвращается Мать, возвращаются Ведьмы и Жрицы Её, вернётся царство гармонии и благости...
Благословенны будьте. Богиня с вами
".

Я не отношусь к сторонникам Викки, однако, если брать её в контексте глобальных процессов, происходящих у нас на глазах, надо признать, что Викка находится в "струе" мирового потока цивилизационных изменений.

Социально-политическим изменениям всегда предшествует оккультное "брожение". Так было в Римской империи накануне её распада, в Европе накануне Реформации, в России накануне Февральской ревоюции 1917 года и в Германии накануне прихода к власти национал-социалистической рабочей партии Гитлера; тут можно вспомнить ещё и Кашпировского с Чумаком накануне развала СССР.

В этом смысле оккультное "брожение" в женском движении также чревато последствиями. Признаки этого "брожения" наблюдаются. Причём, эти признаки скрываются под "пеной" феминизма. Современный феминизм - это крайне бестолковое и сумбурное движение эгоисток в распылённо-атомизированном обществе постмодерна. Когда читаешь паблики и блоги феминисток, там кроме вопля - "не трогайте меня!" - ничего нет. Однако, поскольку кричат они очень громко, складывается ложное впечатление, будто феминистки задают тон в женском движении. На самом же деле, "брожение" происходит глубже и часто скрыто от глаз. И, поразительным образом, публика совсем не замечает этого "брожения". Ну, в самом деле, кто же из нас, в своё время, придавал какое-либо значение телесеансам Кашпировского? Это уже потом, post factum, мы осознали, что появление "телеколдунов" странным образом совпало по времени с развалом СССР. 
Tags: викка, неоязычество, оккультизм
Subscribe

  • Религия - это...

    " Религия есть видение чего то, стоящего вне, позади и внутри мимолётного потока имеющих место здесь и сейчас вещей и событий; чего то реального…

  • Отличие язычества от неоязычества.

    В древнем традиционном язычестве отношение между Богиней и её быкоголовым сыном-мужем скорее, взаимодополняющее, чем иерархическое или…

  • Слёзы матери.

    Женой Гелиоса (отождествляемого с Аполлоном) и матерью Фаэтона была океанида Климена. После трагической гибели своего сына она горько и безутешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments