Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

К этимологии имени Деметра.

Понравилась этимология имени "Деметра" у ortheos в Совершенно внезапная "прекрасная дама".

Сия этимология хоть и не научная [1], но довольно остроумная.

"С чего начинается физика?", - задаётся вопросом ortheos, и тут же отвечает -
"С ключевого понятия сциентизма.
Материи.
И видите ли, слово "материя" materia происходит от слова mater - матерь. И само слово это вовсе не латинское. Это калька греческого слова μητρα - анатомическая матка - и в качестве эвфемизма - причина , основа всего. Кстати , "Деметра" - центральное божество некромантских Элевсинских таинств, которыми бредили все европейские оккультисты - это составное слово из δη (настоящая, подлинная) и μητρα. "Подлинная матка", "Настоящая причина".
Собственно и "материя" в сциентизме , который называют физикой, есть вечная неуничтожимая причина, и первооснова всего.
Правильно.
"Бог".
То, что материя - бог сциентизма - многие говорили.
Только никто не обращает внимания на два факта.
Что женского рода.
Богиня, а не бог".

Не знаю, с какого перепугу ortheos обозвал Элевсинские таинства "некромантскими", - некромантского в них не больше, чем в христианских таинствах. Да и что мы знаем об Элевсинских таинствах? Посвящённые в мистерии Деметры хранили тайну того, что с ними происходило в телестерионе.

телестерион

телестерион 2

Так что ныне никто уже не может представить достоверную картину Элевсинских таинств. Впрочем, на то они и таинства, чтобы оставаться в тайне. Иисус Христос как раз об этом говорил касательно свидетелей Его деяний: "смотрят — и не видят, слушают — и не  слышат и не понимают" и сослался на пророчество Исайи: "Заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. "
----------------------------------------------------------------------------------------
[1] Согласно научной этимологии, элемент "де-" так или иначе связан с зерном (от критского слова DEA ( δηά )). Люди на Земле представляются как "зёрна", а Деметра - Мать этих "зёрен". По сути, это представление очень близко притче Иисуса Христа о добром семени и о плевелах.
Tags: Деметра, языкознание
Subscribe

  • Обнажение груди как «месседж».

    Крито-минойские женщины носили верхнюю одежду, похожую на современные блузки, но с длинным разрезом от шеи до пупка. Pre-Temple (2,400-2,100 BCE)…

  • Мирный палеолит.

    Группа учёных из Финляндии опровергла теорию о том, что война появилась ещё в примитивных племенах. Жестокость людей из таких племён скорее носила…

  • Об эволюционном смысле месячных.

    Из статьи " В чём эволюционный смысл месячных?" я так и не понял, в чём эволюционный смысл месячных. Да и к эволюции месячные не имеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments