Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Индейцы племени вайю (гуахира).

Индейцы племени вайю (его еще называют гуахира) живут в Венесуэле и Колумбии. Они были в числе первых коренных жителей Южной Америки, кто смог освоить огнестрельное оружие. Благодаря этому вайю отбили атаки испанских колонизаторов и смогли сохранить до наших дней многие давние традиции, среди которых и матриархальный уклад жизни.

Все торговые сделки здесь обычно проходят с участием женщин, мужчины фактически выполняют функции рабочих под управлением женщин.

Впрочем, если мужчина не захочет работать, жена всё равно обязана будет его кормить и не вправе требовать с него денег на содержание детей.

Такое положение вещей объясняется тем, что перед свадьбой муж заплатил семье жены своего рода выкуп.

Впрочем, к выбору спутника жизни здесь относятся довольно трепетно. Дело в том, что мужу разрешается уйти от жены и никто его за это не осудит, а жена бросить мужа не может. Если женщина станет инициатором развода, то от неё отрекутся родственники.

У индейцев вайю матриархат существует в весьма своеобразном виде: все спорные вопросы решают женщины. И решаются они, как правило, мирным путём и с помощью денег. Если кого-то обидели или оскорбили, то в знак примирения старшей женщине семейства несут деньги. Хочешь жениться? Если невеста не против, тогда нужно внести необходимую сумму на процветание семейства будущей жены.

вайю

Источник.
Tags: индейцы, матриархат=мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments