Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Являются ли законы природы законами Богини?

Прочитал у Марии Гимбутас: "В Богине воплощена бескрайняя мощь природы и диктуемые ею законы растительной, животной и человеческой жизни. Согласно греческой и всем европейским мифологиям, Богиня была законодательницей, залогом высоких моральных устоев её последователей" ("Цивилизация Великой Богини: Мир Древней Европы". С. 377).

Вот здесь либо я чего-то не понимаю, либо Мария Гимбутас не понимает.

"Бескрайняя мощь природы" в чём наиболее ярко выражается в животном мире? В непреодолимой силе либи́до (лат. lĭbīdo — похоть, желание, страсть). Любой кот подчиняется этой силе, и любая кошка подчиняется коту.

Но, позвольте спросить: где же здесь мораль? Кошки, да и все другие животные, исполняют диктуемый природой закон совершенно аморально!

мартовский кот

Если бы, подчиняясь закону природы, я поступал с женщинами так, как поступают коты с кошками, меня "окрестили" бы "сексуальным маньяком" и изолировали бы от общества в тюрьме.

В том-то и дело, что человеческая мораль не имеет ничего общего с законами природы. Закон природы говорит: "плодитесь и размножайтесь", а мораль человеческая всячески ограничивает следование этому закону. "Да-да, вы, конечно, плодитесь и размножайтесь, но лишь в узких рамках брачных отношений, только с одною женою, и "налево" ходить - не смейте". То есть, человеческая мораль самым явным образом противостоит законам природы. И если эти законы природы тождественны законам Богини, то тогда получается, что вся современная мораль зиждется на бессознательном сопротивлении велениям Богини. В таком случае, самыми верными последователями Богини являются коты да кошки!

Это, конечно, полный абсурд. Но к этому абсурду приводит осмысление сказанного Марией Гимбутас.

Или "бескрайняя мощь природы и диктуемые ею законы" не имеют никакого отношения к Богине.
Tags: мораль
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments