Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Первая волна арийской экспансии (ок. 4400 - 4300 гг. до н. э.).

Рисунок1
Рис. 10-6А. Продвижение курганной культуры по Восточной и Центральной Европе и её влияние на Дунайский бассейн и сопредельные территории в 4300—3500 гг. до н. э. Это влияние заметно даже в Англии и в Восточной Ирландии середины IV тыс. до н. э.

Рисунок2
Рис. 10-6В. Вторжение курганной I культуры (показано стрелками) в Восточную и Центральную Европу ок. 4400-4300 гг. до н. э. Первая волна шла с Нижней Волги к Нижнему Днепру, затем захлестнула Западное Причерноморье. Далее она прокатилась по Дунайской равнине, долине реки Марица в Болгарии и Македонии. Поднявшись по Дунаю или перекатившись через Трансильванию, она достигла пастбищ Восточной Венгрии.

(карты из книги Марии Гимбутас "Цивилизация Великой Богини: Мир Древней Европы")
Tags: арии
Subscribe

  • Женщины-литейщицы.

    Л. А. Голубева в статье " Женщины-литейщицы (к истории женского ремесленного литья у финно-угров)" говорит, что "в истории литейного…

  • Пережитки матриархата у волжских болгар.

    А. Р. Мухамадеев в статье " СЕМЬЯ ВОЛЖСКИХ БОЛГАР ЯЗЫЧЕСКОГО ПЕРИОДА: ПАТРИАРХАТ И ПЕРЕЖИТКИ МАТРИАРХАТА" говорит, что " в…

  • Героини марийских сказок.

    Из неопубликованной рукописи К.А. ЧЕТКАРЁВА «Сказочное творчество марийцев» (в сокращении). Источник. "Древнемарийская сказка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments