Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Немного о культуре шаровидных амфор.

Вторая волна арийской экспансии изменила карту Европы.

Map_Corded_Ware_culture
Карта расположения археологических культур медного века в Европе в 3200-2300гг до н.э.

На месте древнеевропейских матриархальных культур появились новые патриархальные культуры арийских завоевателей.


"Культура шаровидных амфор, - пишет Мария Гимбутас, - появилась к северу от Карпат на североевропейской равнине в середине IV тыс. до н. э. Похоронные ритуалы носителей культуры шаровидных амфор имеют некоторое сходство с теми, что были характерны для майкопской культуры курганного типа, существовавшей в Северопонтийском регионе. В обоих случаях из каменных плит возводили «домики мёртвых», совершали ритуальные захоронения лошадей, крупного рогатого скота и собак, а также человеческие жертвоприношения, которых удостаивались знатные мужи (рис. 10-29).

Рисунок3
Рис. 10-29. План «домика мёртвых» культуры шаровидных амфор. Циста из каменных плит с портиком, закрытая сверху тремя большими каменными плитами. В центре у западной стены лежит скелет мужчины 40—50 лет, по бокам от него — скелеты двух женщин, рядом с каждой — по двое детей приблизительно от 1 года до 8 лет. У его ног скелет мальчика лет 15 и девушки лет 17. Под портиком — скелет мужчины лет 30 со следами увечья на ноге. Скелеты посыпаны охрой; пол под ними вымощен камнем и покрыт слоем (4 см) жёлтой глины. Среди погребального инвентаря 4 топора, резец, кинжалы, наконечники стрел, костяной наконечник, 8 сосудов, три челюсти кабана и кости свиньи. Войцехивка, район г. Житомир, Волынь. Вторая половина IV тыс. до н . э .

О существовании классовой структуры общества, в котором доминирующее положение занимали мужчины, говорят их богатые могилы с многочисленными жертвоприношениями людей и животных. Занимавших видное место в сообществе взрослых мужчин укладывали в центр каменной цисты; на тот свет их сопровождали члены семьи, слуги, волы, лошади, собаки, а также кабаны и прочая дичь. В этих замечательных гробницах встречается от трёх до десяти человеческих скелетов, похороненных одновременно. Как правило, в могилах богатых мужей встречаются один женский скелет и один-два детских. Исключение составляет захоронение, найденное в Войцехивке (Волынь), где по бокам мужского скелета лежали два женских и четыре детских, а у его ног — останки юноши и девушки (рис. 10-29)."

Надо полагать, что слуги у новых арийских господ были из числа "туземного" староевропейского населения; их-то и умерщвляли, дабы они прислуживали свему хозяину на том свете.

Интересно, каким образом дети могли бы ублажать господ в их арийском раю? Очевидно, дети как-то использовались при жизни богатых мужей, и, наверно, их убивали для того, чтобы хозяева использовали их и после смерти.



Tags: арии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment