Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Первыми духовидцами были женщины.

"Так какое же место в действительности занимала женщина в общественной иерархии коренных народов Севера и чем это было обусловлено? Прежде всего, отмечает Стэлла Сэрпиво, согласно мифологии ненцев женщина — прародительница мира, и ее сфера деятельности поэтому лежит не только в этом мире, в отличие от мужчин. Она является проводником в мир духов, что подтверждает ее функция деторождения. Поэтому она имеет сакральный статус существа, способного как принести новую жизнь, так и отнять ее.

Возможно, именно поэтому шаманизм у коренных народов Севера имеет именно женские корни. Если обратиться к фольклорным, письменным и археологическим источникам, лингвистическому анализу, становится понятно, что именно женщины изначально занимались этой практикой".

Источник.

Ещё одно маленькое подтверждение того, о чём я всегда говорил: первыми духовидцами были женщины (Библия не даст соврать).
Tags: Заполярье, шаманизм
Subscribe

  • Гуцулы сохранили дух Старой Европы?

    Глядя на одежды альпийских ладинов-мужчин, я вспомнил про карпатских гуцулов. У них мужчины тоже носят яркие одежды. Может быть, и гуцулы в…

  • В sancta sanctorum православного храма.

    Из статьи Елены Голубевой «Небесных и земных прекрасная Девица» Особенности почитания Богородицы в русской народной традиции, в которой…

  • О "корнях" новогодней ёлки.

    В этих древних наскальных изображениях образ Богини сливается с образом Мирового Дерева. Наскальные изображения матерей-прародительниц Алтая и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments