Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Прежде нежели "история началась в Шумере"...

Алекс Имре сообщает в своём блоге "Old Europe", что культура Винча - это самая древняя неолитическая культура в Юго-Восточной Европе. «Древнеевропейская» глиняная посуда Vinca, артефакты и письменность демонстрируют сразу заметное сходство с тем, что первоначально считалось ранним влиянием убейдской культуры с Ближнего Востока. Кроме того, кикладские / критские культуры подозреваются в тесных художественных и, возможно, религиозных связях с винчей.

Несколько выдающихся археологов прошлого (таких как Чайлд, Худ, Власса, Маккей) были убеждены, что Винча «была заложена» или каким-то образом находилась под влиянием шумерской «материнской расы». Однако, к большому удивлению всех, более поздние открытия более ранних поселений Винча ясно показали, что события происходили как раз наоборот, поскольку древнеевропейские поселения, наряду с письменностью, глиняной посудой, металлургией и искусством в стиле « убайд », датируются за тысячу лет до появления первого шумерского отпечатка пальца."


vincamap

Read more...Collapse )
Tags: Винча
Subscribe

  • О строителях каменных лабиринтов на севере Европы.

    В статье " Каменные лабиринты на Новой Земле" кандидат биологических наук Владимир Николаевич Калякин, участник многочисленных экспедиций,…

  • Немного о хеттской богине солнца.

    На фото золотая статуэтка хеттской богини Солнца, XIV-XIII вв. до н.э. Метрополитен-музей. "Слово «солнце» относится к наиболее…

  • Фульбе.

    "В далёкой бухте Тимбукту Есть дом у Сары Барабу..." Ну, это, конечно, не Сара Барабу, но живёт она где-то рядом с Тимбукту. Юная…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments