Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Памятник Европе на Крите.

Европа и Зевс
This strong bull is actually the transformed God Zeus and on his back sits the Princess Europe who holds the world and the symbol of peace in her hands. Источник картинки.

Автор заметки, откуда я "сопипастил" сию замечательную картинку, говорит, что бог Зевс "обрюхатил" Европу на Крите, и от их "сакрального" (от sacer «священный; проклятый») секса родился царь Минос, "ruler of Crete and king of the minoan palace in Knossos."

И далее: "For over 1000 years King Minos assured peace on the island Crete and created the highest civilisation in Europe". То есть, "свыше 1000 лет царь Минос сохранял мир на острове Крит и создал высочайшую цивилизацию в Европе".

Вот это - брехня собачья! Никакой человек, даже царь, даже потомок самого Зевса, не может жить 1000 лет. Да и вообще, никакого такого царя Миноса в реальности никогда не существовало. Он является продуктом мифотворчества, причём довольно позднего, когда Критом уже правили греки, а не «минойцы». О том, что было в Элладе и Эгеиде до вторжения греков, сами греки почти ничего не помнили, о чём свидетельствуют их крайне путанные предания о пеласгах. Если они ничего не помнили о том, кто заложил фундамент Афинского Акрополя,


акрополь

кто у них под самым носом соорудил эти величественные стены, то что они могли помнить о каком-то далёком Крите, да ещё в те времена, когда их самих ещё не было в Элладе?!

На самом деле, 1000-летний мир на Крите обеспечил матриархат, а не мифический Минос.
Tags: Крит, памятники
Subscribe

  • Австралийские "старообрядцы".

    Б. В. Поршнев объяснял расселение первобытных людей по всему лицу Земли тем, что " им стало, несомненно, тесно в смысле трудности…

  • Мирный палеолит.

    Группа учёных из Финляндии опровергла теорию о том, что война появилась ещё в примитивных племенах. Жестокость людей из таких племён скорее носила…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments