Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Менструальные хижины.

Русскоязычная Википедия сообщает в статье о "чхаупади" — древней традиции «менструального изгнания» девочек и женщин из семейного жилища на время, пока у них происходит менструация: "Чхаупади — одна из крайних форм гендерной дискриминации, уходящая своими корнями в индуистские табу".

Западные феминистки толпами съезжаются в Индию и ведут "разъяснительную работу" о вреде этой традиции.

Mass-Community_Health_Teaching
Активисты проводят среди женщин разъяснительную работу, чтобы искоренить чхаупади. Источник картинки.

Однако вот что говорит Анна Варченко: "Это, конечно, не по-феминистски, но в менструацию мне самой хочется свалить от всех подальше. Может, не в хлев, но тоже бы не привередничала. Вот реально - гормоны играют, всё вокруг бесит, ничего не хочется делать." (Источник.)

Может и не так чёрт страшен, как его малюют феминистки?

Англоязычная Википедия сообщает: "По словам антропологов Бакли и Готтлиба, межкультурное исследование показывает, что, хотя табу о менструации являются почти универсальными, и хотя многие из них включают понятия нечистоты, многочисленные менструальные традиции «говорят о совершенно разных, даже противоположных целях и значениях». Основой многих норм поведения и сообщений о менструации в западных индустриальных обществах является вера в то, что менструация должна оставаться скрытой. В отличие от этого, во многих обществах охотников-собирателей, особенно в Африке, соблюдение менструального цикла рассматривается в позитивном свете, без каких-либо признаков нечистоты. В некоторых традиционных обществах менструальные ритуалы воспринимаются женщинами как защитные и расширяющие их возможности, предлагая женщинам пространство, отделённое от мужского взгляда и от нежелательных сексуальных или домашних нагрузок и требований.

Поучительный пример даёт антрополог Винн Магги, который описывает общинный башали (большой менструальный дом) женщин в долине Калаша (северо-западный Пакистан) как их «самое святое место», уважаемое мужчинами и служащее для женщин как организационный центр по установлению и поддержанию гендерной солидарности и власти. Согласно одному из исследований культурной эволюции, идея о том, что менструальная кровь помечает тело как периодически сакральное, первоначально была создана женскими коалициями в их собственных интересах, хотя позже, с ростом собственности на скот и патриархальной власти, эти же религиозные патриархи использовали верования и табу, чтобы усилить притеснение женщин.
Метаформная теория , предложенная теоретиком культуры Джуди Грэн и другими, ставит менструацию как центральную организующую идею в создании культуры и формировании самых ранних человеческих ритуалов. Также теоретик социологии Эмиль Дюркгейм утверждал, что человеческая религия в целом возникла изначально в связи с менструацией.

В некоторых исторических культурах менструирующая женщина считалась священной и могущественной, обладающей повышенными психическими способностями и достаточно сильной, чтобы исцелять больных. Согласно Чероки , менструальная кровь была источником женской силы и способна уничтожать врагов. В Древнем Риме Плиний Старший писал, что менструирующая женщина, которая раскрывает своё тело, может отпугивать град , вихри и молнии. Если она раздевается догола и ходит по полю, гусеницы, черви и жуки падают с початков кукурузы" [1].

Two women dancing and menstruating.
Две женщины танцуют и менструируют. Наскальное искусство коренных австралийцев из реки Верхний Йоль, Пилбара , Западная Австралия.

Кто-то может усомниться в том, что вся человеческая культура "истекла" из женского влагалища. Ну а как насчёт мужского обрезания в таком случае? В. Розанов, лучший "спец" по иудейству, в своей моногафии "Юдаизм" пишет, что "без обрезания всякий израильтянин становится "вне закона", вне круга Божиих забот о себе, Божией любви к себе; без Провидения над собою". "Что такое Библия? По отношению к "обрезанию" она есть только словесный комментарий". И далее: "Семитизм весь уже дан, "зачат" в обрезании, как в таблице умножения даны все совершившиеся и имеющие совершиться на земле задачи на умножение. Будет ли это священная суббота, или священная роща финикиян, совпадающая с еврейским (установленным Моисеем) праздником кущей, кустов, куп древесных - всё равно. Это разные методы разработки одной мысли".

Известно, что христианство и ислам "отпочковались" от иудейства. Википедия сообщает: "Авраами́ческие (аврамистические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. Согласно Книге Бытия, Бог заключил завет (союз) с Авраамом (Быт. 15:18) и определяется как «Бог Авраама» (Быт. 31:42).

В чём же заключался завет Бога с Авраамом? Бытие, 17 гл.:
10. "Сей есть завет Мой, который вы соблюдайте между Мною и вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан аесь мужской пол;
11. Обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами.
13. Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, - истребится душа та из народа моего. Он нарушил завет Мой".

А теперь взглянем на карту распространения авраамических религий.


Abraham_Dharma
Карта, показывающая распределение авраамических (розовый) и дхармических (оранжевый) религий на планете.

Если все авраамические религии "вытекли" из крови обрезания, то почему, спрашивается, мы дожны сомневаться в том, что вся человеческая культура "вытекла" из менструальной крови?

И, если это действительно так, то феминистки, борющиеся с менструальным табу, похожи на свинью из басни Крылова "Свинья и дуб", которая

"... под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала".

В принципе, я об этом уже писал в статье "Феминистки против матриархата". А здесь я просто добавлю изображения тех самых менструальных хижин, где женщины ежемесячно уединяются на пять суток.


менструальная хижина 1

менструальная хижина 2

менструальная хижина 3

менструальная хижина 4

менструальная хижина 5

менструальная хижина 6

менструальная хижина 7

менструальная хижина 8

менструальная хижина 9

...У дакота слово Wakan помимо значений «духовный», «чудесный» имеет еще одно: «менст­руальный». Шаманки и знахарки других народов черпают в менструациях колдовскую силу. В За­падной Африке, среди народа догон, бытует миф о том, как одна женщина подобрала юбку матери-земли, запятнанную менструальной кровью, и стала носить, что дало ей огромную власть над мужчинами. Мужчины же установили господство над женщинами, похитив юбку…

Спрашивается, как же шаманки и знахарки черпают в менструациях колдовскую силу? Эту силу они обретают в одиночестве, находясь в своих менструальных хижинах. Без одиночества невозможны изменённые состояния сознания, а без ИСС невозможна никакая духовная сила. Матриархат же основывается именно на духовной силе женщин, так как "слабый пол" не может конкурировать с мужчинами в физической силе.

------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Видно, в менструальной крови действительно есть нечто дурманящее, если, по сообщению structor_16, индонезийцы нашли самый продвинутый способ получения наркотического опьянения - кипятят в воде использованные гигиенические прокладки и потом пьют полученный раствор. И случай этот не единичный: https://www.thejakartapost.com/news/2018/11/11/teenagers-boil-sanitary-pads-to-get-high.html?src=mostviewed&pg=/
Tags: ИСС, менструация
Subscribe

  • Глиняная статуэтка свиньи из Нидер-Вайзель.

    Фигурка свиньи из Нидер-Вайзель (округ Веттерау, Гессен, Германия) – глиняная, полая изнутри, в длину 14,5 см и 7 см высотой. Тело украшено…

  • О наследовании власти в древнем Риме.

    Л. Е. Руднева и А. Л. Панищев в статье " ОСОБЕННОСТИ НАСЛЕДОВАНИЯ ВЛАСТИ В ДРЕВНЕМ РИМЕ ПЕРИОДА ЦАРЕЙ В КОНТЕКСТЕ ЛЕГЕНДЫ О ТРОЕ" пишут:…

  • В саркофаге с Богиней.

    Древние египтяне на внутренней поверхности крышки саркофага изображали богиню неба Нут. Образ прекрасной Небесной Коровы относится не к тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments