Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему гуанчи не выродились от близкородственных браков?

В статьях "К вопросу о происхождении человека" и "Инцест и его значение (по М. Л. Серякову)" мы уж касались темы инцеста. Не потому, что эта тема интересна сама по себе, - просто на неё всякий раз натыкаешься при размышлениях о происхождении человека. Например, без тех или иных форм инцеста никак не могли обойтись дети Адама и Евы. Ведь кроме них других людей на Земле не было, - а они друг другу были братьями и сёстрами.

В принципе, никакого вырождения, никакой деградации из-за таких близкородственных браков не наблюдается; наоборот, Библия говорит об удивительном долголетии первых поколений людей.

Вот и возникают сомнения: как же так?! что за чёрт?! не может быть!!!

Однако, может быть, не так страшен чёрт инцест, как его малюют? Может быть, при определённом "раскладе" близкородственные связи не приводят к вырождению популяции? Ну, например, если не мужчина "набивается" в ухажёры всеми правдами и неправдами, а, наоборот, женщина сама выбирает, кто из мужчин ей более всего по нраву?

Милена Митина в своей заметке на платформе "Яндекс Дзен", кажется, немного приоткрывает завесу этой древней тайны:

"Общество замкнутое само на себя, а гуанчей было 10 или 20 тысяч, и они много тысяч лет жили на одном острове, не имея даже лодок, неизбежно деградирует из-за кровосмешения.... Это закон генетики... НО НЕ ЗДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС! На островах главными были девушки и имели столько мужей сколько хотели... Полиандрия - слышали о такой? Разумеется, слышали! Проклятия в её адрес...Сказать, что все генетики вертятся в гробах как пропеллеры - значит соврать! В мире принцесс и королев Канар такого закона просто не было... Ну как доменная печь просто не заметит ветерок от кондиционера... Законы генетического вырождения от близких браков - это дитя мира, где на одну женщину один мужчина... В мире матриархата о нём даже и не догадывались.... А скажи кто, просто бы не поверили))".

Ксения Кравченко оставила ещё более интересный комментарий к этой записи:

"Если предположить, что генетическую совместимость пары определяет женщина, а не мужчина, то это может объяснить, почему такая полиандрия не вела к вырождению. Это же могло бы объяснить, почему европейцы и мусульмане, у которых было в ходу выпихивать женщину замуж не взирая на её предпочтения, собрали целый талмуд болезней и вырождений."

В принципе, понятно, почему племена и народы росли и множились, как грибы после дождя, в то время когда девушки выбирали себе женихов.  Тогда мужчины приходили и "подселялись" к тёщам на птичьих правах "примаков". И каждый материнский род таким образом обретал собственную самобытность. Знания, традиции, привычки передавались из поколения в поколение, от прабабки к правнучке, и всё это собиралось и накапливалось веками, росло, как снежный ком, захватывая все сферы жизни - язык, одежду, манеры поведения, обряды и ритуалы. И вот из такого родового "снежного кома" со временем появлялось уникальное и неповторимое племя, у которого всё было "по-своему" и "не так", как у других людей.
Tags: антропология, гуанчи, инцест
Subscribe

  • Айну.

    Traditionally dressed Ainu girl, early XX century, Hokkaido, Nippon (Japan). Эта молодая айнская женщина имеет удивительное сходство с…

  • «Спутница».

    В скандинавской мифологии есть такая фюльгья, дух, незримо сопровождающий человека. Fylgja означает «спутница». Обычно она невидима, но…

  • Семейно-родовое.

    Коронавирус расставил все точки над " i" и обнажил то, что ранее, в более благодушной атмосфере, скрывалось под вуалью. На первом месте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments