Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему гуанчи не выродились от близкородственных браков?

В статьях "К вопросу о происхождении человека" и "Инцест и его значение (по М. Л. Серякову)" мы уж касались темы инцеста. Не потому, что эта тема интересна сама по себе, - просто на неё всякий раз натыкаешься при размышлениях о происхождении человека. Например, без тех или иных форм инцеста никак не могли обойтись дети Адама и Евы. Ведь кроме них других людей на Земле не было, - а они друг другу были братьями и сёстрами.

В принципе, никакого вырождения, никакой деградации из-за таких близкородственных браков не наблюдается; наоборот, Библия говорит об удивительном долголетии первых поколений людей.

Вот и возникают сомнения: как же так?! что за чёрт?! не может быть!!!

Однако, может быть, не так страшен чёрт инцест, как его малюют? Может быть, при определённом "раскладе" близкородственные связи не приводят к вырождению популяции? Ну, например, если не мужчина "набивается" в ухажёры всеми правдами и неправдами, а, наоборот, женщина сама выбирает, кто из мужчин ей более всего по нраву?

Милена Митина в своей заметке на платформе "Яндекс Дзен", кажется, немного приоткрывает завесу этой древней тайны:

"Общество замкнутое само на себя, а гуанчей было 10 или 20 тысяч, и они много тысяч лет жили на одном острове, не имея даже лодок, неизбежно деградирует из-за кровосмешения.... Это закон генетики... НО НЕ ЗДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС! На островах главными были девушки и имели столько мужей сколько хотели... Полиандрия - слышали о такой? Разумеется, слышали! Проклятия в её адрес...Сказать, что все генетики вертятся в гробах как пропеллеры - значит соврать! В мире принцесс и королев Канар такого закона просто не было... Ну как доменная печь просто не заметит ветерок от кондиционера... Законы генетического вырождения от близких браков - это дитя мира, где на одну женщину один мужчина... В мире матриархата о нём даже и не догадывались.... А скажи кто, просто бы не поверили))".

Ксения Кравченко оставила ещё более интересный комментарий к этой записи:

"Если предположить, что генетическую совместимость пары определяет женщина, а не мужчина, то это может объяснить, почему такая полиандрия не вела к вырождению. Это же могло бы объяснить, почему европейцы и мусульмане, у которых было в ходу выпихивать женщину замуж не взирая на её предпочтения, собрали целый талмуд болезней и вырождений."

В принципе, понятно, почему племена и народы росли и множились, как грибы после дождя, в то время когда девушки выбирали себе женихов.  Тогда мужчины приходили и "подселялись" к тёщам на птичьих правах "примаков". И каждый материнский род таким образом обретал собственную самобытность. Знания, традиции, привычки передавались из поколения в поколение, от прабабки к правнучке, и всё это собиралось и накапливалось веками, росло, как снежный ком, захватывая все сферы жизни - язык, одежду, манеры поведения, обряды и ритуалы. И вот из такого родового "снежного кома" со временем появлялось уникальное и неповторимое племя, у которого всё было "по-своему" и "не так", как у других людей.
Tags: антропология, гуанчи, инцест
Subscribe

  • Мудрость и уродство.

    Керидвен ( Cyrridwen) - королева Запада, Воды и Осени, зачинательница всей магии и королева ведьм в валлийской мифологии. Она родила двух…

  • «Великанша».

    В века, когда, горя огнём, Природы грудь Детей чудовищных рождала сонм несчётный, Жить с великаншею я стал бы, беззаботный, И к ней, как страстный…

  • Золотой век.

    Мальчик, который шафран собирает, ни сожалений, ни горя не знает, пальцы его в золотистой пыльце, дамы, живущие в Кносском дворце, смотрят, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments