Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Социализм - начало матриархата" с моими комментариями.

Некто pollyaris оставил(а) небольшую статью "Социализм - начало матриархата" на платформе "Яндекс Дзен".

"Социализм - это государственный капитализм под управлением диктатуры пролетариата в лице передового отряда КПСС", - пишет автор. С тем, что социализм - это государственный капитализм, я абсолютно согласен, а вот "диктатуру пролетариата" считаю фикцией. О "передовом отряде КПСС", то есть о советской бюрократии, лучше всего написал Лев Троцкий: Верхний этаж социальной пирамиды в СССР занимает "единственный в полном смысле слова привилегированный и командующий слой"; этот слой "не занимается непоредственно производительным трудом, а управляет, приказывает, командует, милует и карает". Условия жизни правящего слоя в целом аналогичны условиям жизни буржуазии: он "заключает в себя все градации, от мелкой буржуазии захолустья до крупной буржуазии столиц". Ныне этот слой называется "новым дворянством".

"Капитализм является режимом патриархальным. (Согласен.) Социалистическая революция освободила женщину и дала ей равные права с мужчинами". (Допустим. Однако и без социалистической революции в России процесс женской эмансипации шёл полным ходом на Западе.) "С того времени по всему миру началась эмансипация женщин и получили развитие движения феминизма". (Это полная чепуха. Борьба за эмансипацию женщин началась в США. Зарождение женского движения в Америке приходится на период разгара аболиционизма (борьбы за отмену рабства), а точнее, именно участие женщин в аболиционистском движении и даёт им необходимый опыт и уверенность в собственных силах для того, чтобы начать борьбу за свои права.) "

"Большевики не смогли воспользоваться потенциалом в движении к матриархату"
. - Хм, "не смогли воспользоваться". Как будто они хотели куда-то продвигаться. Нет, у Сталина была лишь одна идея фикс - удержаться у власти. Как удержаться в седле и не слететь с кобылы. Стреножить её да приморить голодом, чтоб не брыкалась. В таком положении об осмысленном и целенаправленном продвижении в какую-либо сторону не могло быть и речи. Сами же большевики разогнали все коммуны, уничтожили все ростки свободомыслия, - какое там, нах, "движение к матриархату"?!


"Феминизм и эмансипация женщин получила дальнейшее развитие на западе в виде сексуальной революции 60-70-х гг. А в СССР не поняли суть момента, проморгали вспышку. Смогли воспользоваться только освободительным движением колониальных стран в своих целях экспорта социализма. Впрочем экспорт социализма был негативным в большинстве случаев. Потому , что в СССР не было теоретического понимания матриархальных тенденций и движущей силы матриархата". - Ну, я уже об этом писал: за все годы советской власти большевики не удосужились даже Бахофена перевести на русский язык, того самого Бахофена, на которого многократно  ссылался Фридрих Энгельс - кумир большевиков. И вообще, интеллектуальная жизнь "передового отряда КПСС" отличалась крайним убожеством, - так что экспортировать было нечего, кроме собственной дури, наверно поэтому "экспорт социализма был негативным в большинстве случаев".

"Марксизм ошибочно воспринял матриархат как коммунизм".
- По-моему, марксизм вообще никак не воспринял матриархат. Во-всяком случае, в советской школе, где я учился, о матриархате не было сказано ни слова, ни полслова. Этой темы вообще не касалось ни советское телевидение, ни пресса. Блин, даже фильмы в силе Мондо не показывали в СССР! Я посмотрел прекрасный фильм братьев Кастильони Magia Nuda лишь с наступлением перестройки и гласности.

"Матриархат по своей сути является анархо-коммунизмом. Но коммунизм не может быть в патриархальной среде. Большевики попали в патриархальный капкан из которого не смогли вырваться." - Что-то в этом есть. Но, судя по тому, как лихо большевики расправились с анархистами батьки Махно, которые, по наивности и глупости самого батьки, отправились на штурм Перекопа в 1920-м году, они вовсе не считали за потерю ликвидацию анархисткого "крыла" революции.

"Китайские коммунисты с восточным пониманием могут дойти до понимания коммунизма как строя, возможного только при матриархате, а не при патриархате и не при диктатуре пролетариата". - Сомневаюсь я, однако. Китайские коммунисты - тожно такие же государственники, как и бывшие советские коммунисты. Китайским "товарищам" главное, чтоб государственный механизм исправно работал, чтоб все как "шестерёнки" крутились вертелись. «Не важно, какая кошка – чёрная или белая, главное, чтобы она ловила мышей»


Дэн Сяопин

"Горбачёв убрал КПСС, как основное препятствие к матриархату, но всё же страна была патриархальной. И в 90-е гг. всю страну на ноги подняли женщины, как в ВОВ. А мужчины или спивались, или деградировали. КПСС расписался в непонимании дальнейшего движения к матриархату". - КПСС "мимикрировал" сначала в "Наш дом -Россия", а затем в партию "Единая Россия". Осмысленного движения к какой-либо цели как не было в СССР, так нет и сейчас. Корабль "Россия" плывёт "по воле волн", и все полагаются на русское "авось", что как-нибудь "пронесёт" и куда-нибудь "вынесет".

"Насильно мил не будешь. Женщины для наступления матриархата должны поумнеть настолько, чтобы могли сравниться с мужчинами не номинально, а по факту." - Хм, как будто нами правят исключительно одни мужчины-мудрецы!


Джордж Буш смотрит в закрытый бинокль

В США после убийства Джона Кеннеди череда политических "клоунов", один чуднее другого. Так что среднеарифметическая тётя Зина ещё даст фору многим мужикам-президентам.

"Многие женщины 70-80-х гг после нескольких разводов берут в мужья парней на 3-11 лет младше. Вот это признаки матриархата." - Это не матриархат. Это называется "женским доминированием".

После того, как советские коммунисты в 1991-м году просрали (извиняюсь за выражение, но иначе и не скажешь) всё оптом и гамузом, странно и удивительно, что ещё находятся "верующие" в советскую пропаганду. В то, что социализм был каким-то великим "началом" (матриархата или чего-либо иного)... Нет, если б он действительно являлся движением в сторону нового, тогда это новое горячо приветствовалось бы во всех сферах жизни, и прежде всего - в искусстве. Но, на практике, всё новое преследовалось и искоренялось. Взять для примера хотя бы поэта Николая Заболоцкого, который ни на йоту не был против советской власти, но, на свою беду, был умным мужиком, и всё время хотел как-то творчески развивать социалистические идеи, открывать новые горизонты. А ему - "бац" по рукам: у нас новые горизонты может открывать только товарищ Сталин, и никто больше. В результате у него отобрали два чемодана рукописей и книг, "пришили" дело о создании контрреволюционной писательской организации и отправили на восемь лет в ад (См. "История моего заключения"). И таких, как Заболоцкий, были сотни и тысячи. Остаётся лишь удивляться тому, как при всём этом ещё находятся люди, которые верят, что социализм был каким-то хорошим "началом"? Ну не бывают такие добрые "начала", когда следователь говорит на допросе, что "действие конституции кончается у нашего порога".
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мать и дочь.

    Мать и дочь, 1950. Восточная Украина.

  • Алтын-Депе.

    Алтын-Депе - это остатки крупного энеолитического поселения на территории Туркмении V — II тысячелетий до н. э. При раскопках Алтын-Депе…

  • Немного о культуре Джейтун.

    " Обитатели Джейтуна были земледельцами и выращивали пшеницу и ячмень, они разводили овец и коз, а основную часть мясной пищи им давала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Мать и дочь.

    Мать и дочь, 1950. Восточная Украина.

  • Алтын-Депе.

    Алтын-Депе - это остатки крупного энеолитического поселения на территории Туркмении V — II тысячелетий до н. э. При раскопках Алтын-Депе…

  • Немного о культуре Джейтун.

    " Обитатели Джейтуна были земледельцами и выращивали пшеницу и ячмень, они разводили овец и коз, а основную часть мясной пищи им давала…