Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Экономика дара.

Очевидно, в эпоху матриархата существовала т. наз. экономика дара. Мать только тем и занимается, что постоянно одаривает своих детей, не требуя от них ничего взамен. Потому что материнская любовь жертвенна. Да и всякая иная настоящая любовь подразумевает дарение. Любящий стремится не столько брать, сколько отдавать другому. Любовь, говорит Рудольф Нойберт, это талант дарить. Это, уточняет он, всё самое лучшее, что один человек может дать другому. Своей любовью он хочет сделать его счастливым, и сам чувствует себя тем счастливее, чем больше ему удаётся сделать для другого.

Так что цветы и прочие подарки "интегрированы" в самую суть любовных отношений мужчины к женщине. Мужчина одаривает свою возлюбленную, надеясь, что и она однажды сделает ему подарок - подарит себя, своё красивое и молодое тело. Не зря же существует это устойчивое выражение в языке, что женщина "отдаётся", т. е. "отдаёт себя" мужчине. И это - великий дар, может быть величайший дар в жизни. Мужчины на многое готовы ради этого дара. Речь заходит даже о продаже души дьяволу за одну только ночь с возлюбленной.

картинко

Read more...Collapse )
Tags: экономика
Subscribe

  • Немного о культуре Эль-Аргар.

    В Испании обнаружено загадочное захоронение неизвестной правительницы бронзового века. Она была похоронена в большом глиняном сосуде вместе со…

  • "Пионерка" неолита в Иберии.

    Древнее лицо женщины эпохи неолита было кропотливо воссоздано археологами и скульпторами с использованием черепа возрастом 7500 лет.…

  • О религии древних иберов.

    Традиции почитания Великой богини иберами зафиксированы самыми ранними античными источниками. Есть упоминание её как Геры и свидетельство о почитании…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments