
"Бычья" символика этих рогов вполне очевидна.

Лунный серп зачастую вызывал ассоциации с бычьими рогами. Шумеры называли Луну "бородатым быком". В древнеиранской и древнеиндийской традициях бык - образ лунного божества. В Ригведе бог луны Сома часто характеризуется эпитетами ‘бык‘ и ‘самец‘.
В эпоху матриархата "рогатый" бог луны был супругом Великой Матери, которая представлялась в виде священной Коровы. Также как и мать Земля, корова является символом принципа бескорыстного жертвования. В Древнем Египте корова никогда не приносилась в жертву как другие животные, ибо считалась священным животным богини Хатхор, а затем и Исиды.

Богиня неба Нут в облике коровы, поддерживаемая восемью божествами Хех
В тех древних святилищах, где почиталась Богиня, обычно находятся и бычьи рога. Очень много бычьих рогов имеется в неолитическом поселении Чатал-Хююк (7400 г. до н. э. - 5600 г. до н. э.).



В эпоху матриархата "рогатый" бог занимал рядом с Великой Богиней приблизительно такое же положение, как Таммуз рядом с Инанной, или Аттис рядом с Кибелой. То есть он был возлюбленным Богини. И, естественно, он также почитался наряду с Богиней.
Но затем произошёл духовный переворот, в результате которого "рогатый" бог, до того занимавший скромное место рядом с Великой Богиней, сместил её с трона и сам занял её место. Следствием этого переворота явилось установление патриархата и закат эпохи матриархата.
В дальнейшем "рогатый" бог, "отпочковавшийся" от культа Богини Матери, стал действовать самостоятельно. Возвысившись над Матерью, он объявил войну её духовным силам. Титаномахия древнегреческой мифологии как раз является отражением этой борьбы. Оскопление Урана, супруга Геи (земли), тоже сюда относится.
В конце концов "рогатый" бог стал единоличным "князем мира сего".
И вот здесь перейдём к самому интересному.
Да, фаллос - это основной символ эпохи патриархата. Гигантские его изображения носились в процессиях и воздвигались в храмах, миниатюрные изображения носили древнеримские женщины на груди, как нынешние православные женщины носят крестики. Фаллический культ отмечен во всех индоевропейских и семитических религиях (похоже на то, что в древний Египет он был занесён теми же семитами во время господства гиксов), то есть в "мужских" религиях степных кочевников.
Очевидно, появление порнографии хронологически совпадает с появлением фаллического культа. В предшествующую эпоху матриархата мы нигде не обнаруживаем эротических сцен откровенного характера, тогда как мужские культуры (например, греко-римская) изобилуют сексуальными изображениями (с экспонатами из маленького древнеримского городка Помпеи можно ознакомиться здесь).