Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Почему древние европейцы утратили свои языки?

Сегодня с утра, "на свежую голову", как-то сам собой пришёл ответ на вопрос, который не давал мне покоя много дней.

Я думал: отчего норманны-варяги-русы "растворились" в славянском "море", а древние кочевники-арии не "растворились" в людском "море" Старой Европы? Варяги, безусловно, говорили на каком-то германском наречии (византийцы в XI веке считали варягов норманнами или норвежцами), однако покорённые ими восточнославянские племена сохранили свою родную речь. Почему же тогда покрённые ариями "староевропейцы" утратили свои родные языки?

Очевидно, имелось коренное различие в системе детского воспитания между древними ариями и не столь древними варягами.

Древнеарийская система воспитания сохранилась у спартанцев. В 7 лет мальчиков отправляли в специальные военные лагеря. И там они воспитывались под надзором учителей-мужчин на протяжении 10 лет.

Тогда как варяги, судя по всему, не "заморачивались" воспитанием своих наследников. Их сыновей воспитывали их славянские жёны, и, естественно, через два-три поколения внуки и правнуки всех этих Рюриков да Труворов с Синеусами носили славянские имена и говорили по-славянски.

Скорее всего, я так думаю, ударной силой древнеарийской экспансии в Старую Европу являлись мужские тайные союзы или братства

Ю. В. Андреев показывает на примере воинственного скотоводческого племени масаи (граница Кении и Танганьики), как такой мужской лагерь может превратиться в неуправляемую орду:

"Лагерь представляет собой самостоятельное экономическое целое. Воины живут целиком и полностью за счёт скота, захваченного во время набегов в земли соседних племён. Питаться чем-либо, кроме мяса, молока и меда, им запрещает обычай. Свои грабительские походы молодые масаи предпринимают на свой страх и риск, не всегда считаясь с волей «стариков». <...> Таким образом, на примере масаи мы наблюдаем превращение одного из возрастных классов в самостоятельный союз с особыми функциями (война и грабёж на территории соседей)."

Значит, и арии, и варяги являлись, каждые в своём месте и в своё время, местными разновидностями масаев, масаями - "репликантами", но первые сохранили лагерную систему воспроизводства себе подобных, а вторые утратили её. Именно в этих древнеарийских лагерях сохранялся и культивировался "язык отцов", и именно поэтому арийские "отцы" навязали свой индоевропейский язык всем жителям Европы.
Tags: Старая Европа, арии, тайные общества, языкознание
Subscribe

  • Религия - это...

    " Религия есть видение чего то, стоящего вне, позади и внутри мимолётного потока имеющих место здесь и сейчас вещей и событий; чего то реального…

  • Отличие язычества от неоязычества.

    В древнем традиционном язычестве отношение между Богиней и её быкоголовым сыном-мужем скорее, взаимодополняющее, чем иерархическое или…

  • Слёзы матери.

    Женой Гелиоса (отождествляемого с Аполлоном) и матерью Фаэтона была океанида Климена. После трагической гибели своего сына она горько и безутешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments