Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Почему древние европейцы утратили свои языки?

Сегодня с утра, "на свежую голову", как-то сам собой пришёл ответ на вопрос, который не давал мне покоя много дней.

Я думал: отчего норманны-варяги-русы "растворились" в славянском "море", а древние кочевники-арии не "растворились" в людском "море" Старой Европы? Варяги, безусловно, говорили на каком-то германском наречии (византийцы в XI веке считали варягов норманнами или норвежцами), однако покорённые ими восточнославянские племена сохранили свою родную речь. Почему же тогда покрённые ариями "староевропейцы" утратили свои родные языки?

Очевидно, имелось коренное различие в системе детского воспитания между древними ариями и не столь древними варягами.

Древнеарийская система воспитания сохранилась у спартанцев. В 7 лет мальчиков отправляли в специальные военные лагеря. И там они воспитывались под надзором учителей-мужчин на протяжении 10 лет.

Тогда как варяги, судя по всему, не "заморачивались" воспитанием своих наследников. Их сыновей воспитывали их славянские жёны, и, естественно, через два-три поколения внуки и правнуки всех этих Рюриков да Труворов с Синеусами носили славянские имена и говорили по-славянски.

Скорее всего, я так думаю, ударной силой древнеарийской экспансии в Старую Европу являлись мужские тайные союзы или братства

Ю. В. Андреев показывает на примере воинственного скотоводческого племени масаи (граница Кении и Танганьики), как такой мужской лагерь может превратиться в неуправляемую орду:

"Лагерь представляет собой самостоятельное экономическое целое. Воины живут целиком и полностью за счёт скота, захваченного во время набегов в земли соседних племён. Питаться чем-либо, кроме мяса, молока и меда, им запрещает обычай. Свои грабительские походы молодые масаи предпринимают на свой страх и риск, не всегда считаясь с волей «стариков». <...> Таким образом, на примере масаи мы наблюдаем превращение одного из возрастных классов в самостоятельный союз с особыми функциями (война и грабёж на территории соседей)."

Значит, и арии, и варяги являлись, каждые в своём месте и в своё время, местными разновидностями масаев, масаями - "репликантами", но первые сохранили лагерную систему воспроизводства себе подобных, а вторые утратили её. Именно в этих древнеарийских лагерях сохранялся и культивировался "язык отцов", и именно поэтому арийские "отцы" навязали свой индоевропейский язык всем жителям Европы.
Tags: Старая Европа, арии, тайные общества, языкознание
Subscribe

  • Кузен и кузина: можно или нельзя?

    Алексей Алексеевич Бурыкин в статье " Номенклатура родства и позиции, или функции родства" ( Антропологический форум № 15. С. 29),…

  • Beauty makes the world go round.

    "Женщин называют прекрасным полом. Они привлекательные существа, в этом их сила и проклятие. Красиво и со вкусом одеваясь, женщина делает себя…

  • Дамы выбирают кавалеров.

    "Было установлено, что если у самок есть возможность выбирать из нескольких самцов, половой отбор работает и способствует более эффективному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments