Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

7 лет в ЖЖ.

Бляха-муха! Как время быстро бежит! Завтра исполнится уже ровно 7 лет, как я в Живом Журнале! А кажется, будто я  завёл свой бложик только несколько недель или - максимум - несколько месяцев назад.

Погода на дворе солнечная, тёплая, но весне не рад из-за этого грёбаного коронавируса. С каждым днём, по мере того, как инфекция ширится и распространяется по миру, у меня растёт симпатия к Китаю. Китайцы, конечно, молодцы, победили у себя в стране эпидемию. Посадили на строгий двухмесячный карантин 11-миллионный Ухань (чуть поменьше Москвы), устроили "великий пост", и тем одолели супостата. Итальянцы "сопли жуют", не желают поступиться "правами человека", и за это расплачиваются тысячами жизней. Мэры итальянских городов матерят на чём свет стоит тупых "макаронников", которые, как кошка Киплинга, "гуляют сами по себе".



Итальянцам надо бы поучиться у древних римлян. При благодушной атмосфере у них там была демократия, заседал совет старейшин (сенат), но при "форсмажорных" обстоятельствах римляне призывали диктатора и наделяли его чрезвычайными полномочиями. Потому что каждая минута дорога, надо принимать срочные решения, а не "сопли жевать".

 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments