Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

7 лет в ЖЖ.

Бляха-муха! Как время быстро бежит! Завтра исполнится уже ровно 7 лет, как я в Живом Журнале! А кажется, будто я  завёл свой бложик только несколько недель или - максимум - несколько месяцев назад.

Погода на дворе солнечная, тёплая, но весне не рад из-за этого грёбаного коронавируса. С каждым днём, по мере того, как инфекция ширится и распространяется по миру, у меня растёт симпатия к Китаю. Китайцы, конечно, молодцы, победили у себя в стране эпидемию. Посадили на строгий двухмесячный карантин 11-миллионный Ухань (чуть поменьше Москвы), устроили "великий пост", и тем одолели супостата. Итальянцы "сопли жуют", не желают поступиться "правами человека", и за это расплачиваются тысячами жизней. Мэры итальянских городов матерят на чём свет стоит тупых "макаронников", которые, как кошка Киплинга, "гуляют сами по себе".



Итальянцам надо бы поучиться у древних римлян. При благодушной атмосфере у них там была демократия, заседал совет старейшин (сенат), но при "форсмажорных" обстоятельствах римляне призывали диктатора и наделяли его чрезвычайными полномочиями. Потому что каждая минута дорога, надо принимать срочные решения, а не "сопли жевать".

 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • О тамбовском женихе на "конике".

    В. С. Бузин в статье " ЖЕНИХ НА «КОНИКЕ»: ОБРАЗ ВСАДНИКА В РУССКОЙ СВАДЬБЕ И ЕГО МИФОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ" объясняет…

  • Отсвет "Старой Европы" на коньках тамбовских крыш.

    В. С. Бузин в статье " Тамбовский «Репейник»: к семантике одного из элементов декора русского традиционного жилища "…

  • "Бабка".

    С. М. Белякова в статье " О ПРИНЦИПЕ АНТРОПОМОРФИЗМА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ИЛИ ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД ДА БАБА", анализируя этнолингвистический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments