Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

7 лет в ЖЖ.

Бляха-муха! Как время быстро бежит! Завтра исполнится уже ровно 7 лет, как я в Живом Журнале! А кажется, будто я  завёл свой бложик только несколько недель или - максимум - несколько месяцев назад.

Погода на дворе солнечная, тёплая, но весне не рад из-за этого грёбаного коронавируса. С каждым днём, по мере того, как инфекция ширится и распространяется по миру, у меня растёт симпатия к Китаю. Китайцы, конечно, молодцы, победили у себя в стране эпидемию. Посадили на строгий двухмесячный карантин 11-миллионный Ухань (чуть поменьше Москвы), устроили "великий пост", и тем одолели супостата. Итальянцы "сопли жуют", не желают поступиться "правами человека", и за это расплачиваются тысячами жизней. Мэры итальянских городов матерят на чём свет стоит тупых "макаронников", которые, как кошка Киплинга, "гуляют сами по себе".



Итальянцам надо бы поучиться у древних римлян. При благодушной атмосфере у них там была демократия, заседал совет старейшин (сенат), но при "форсмажорных" обстоятельствах римляне призывали диктатора и наделяли его чрезвычайными полномочиями. Потому что каждая минута дорога, надо принимать срочные решения, а не "сопли жевать".

 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Параллели.

    Культура Чупикуаро (Западная Мексика) датируется 400 г. до н.э. - 200 г. н.э., или, альтернативно, 500 г. до н.э. - 300 г. н.э., хотя некоторые…

  • Голубые бегемотики.

    В записи О связях минойского Крита с древним Египтом говорилось о "голубых обезьянах", собирающих шафран. Минойская фреска. С другой…

  • К вопросу о "священном оружии".

    Это статуэтка Богини Матери с о. Мальта, ориентировочно 4000 - 2000 лет до н. э. А это - мегалитический храмовый комплекс Мнайдра, ок. 3000 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments