Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ведьмы против нечистой силы.

ведьмы
Даниэль Хопфер ( 1470-1536 гг.). Три ведьмы, избивающие лежащего на земле демона. (Оригинал картинки).

Ве́дьма (ст.‑слав. вѣдьма — «та, что обладает ведовством, знанием», от ст.‑слав. вѣдати — «знать, ведать») — женщина, которая знает самый источник болезней. Что состояние нервной системы играет более или менее весомую роль в возникновении и течении всех болезней, - с этим, кажется, ныне никто не спорит. Поэтому и говорят, что "все болезни от нервов". "Расшатанные" от стресса нервы приводят, например, к язве желудка - эту азбучную истину ныне знают даже дети.

"Расшатанные" нервы - это просто речевой оборот, за которым скрывается такое явление как упадок духа. Ещё древним римлянам было известно, что у победителей раны заживают быстрее, чем у побеждённых. Так что в излечении любой болезни немаловажную роль играет присутствие духа. Оно нам всем сейчас необходимо.


В связи с пандемией коронавируса вспоминается бред Раскольникова в Сибири, - это последняя страница из "Преступления и наказания" Достоевского. "Весь мир осуждён в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу." "Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи...".

И вот уже картина Даниэля Хопфера обретает современный смысл. Три женщины-ведуньи, которые знают духовную природу современной пандемии, поймали демона-коронавируса и избивают его нещадно. Остальные "трихины" наблюдают издали и страшатся приблизититься к этому побоищу.


No pasaran!
Tags: ведовство
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments