Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ведьмы против нечистой силы.

ведьмы
Даниэль Хопфер ( 1470-1536 гг.). Три ведьмы, избивающие лежащего на земле демона. (Оригинал картинки).

Ве́дьма (ст.‑слав. вѣдьма — «та, что обладает ведовством, знанием», от ст.‑слав. вѣдати — «знать, ведать») — женщина, которая знает самый источник болезней. Что состояние нервной системы играет более или менее весомую роль в возникновении и течении всех болезней, - с этим, кажется, ныне никто не спорит. Поэтому и говорят, что "все болезни от нервов". "Расшатанные" от стресса нервы приводят, например, к язве желудка - эту азбучную истину ныне знают даже дети.

"Расшатанные" нервы - это просто речевой оборот, за которым скрывается такое явление как упадок духа. Ещё древним римлянам было известно, что у победителей раны заживают быстрее, чем у побеждённых. Так что в излечении любой болезни немаловажную роль играет присутствие духа. Оно нам всем сейчас необходимо.


В связи с пандемией коронавируса вспоминается бред Раскольникова в Сибири, - это последняя страница из "Преступления и наказания" Достоевского. "Весь мир осуждён в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу." "Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи...".

И вот уже картина Даниэля Хопфера обретает современный смысл. Три женщины-ведуньи, которые знают духовную природу современной пандемии, поймали демона-коронавируса и избивают его нещадно. Остальные "трихины" наблюдают издали и страшатся приблизититься к этому побоищу.


No pasaran!
Tags: ведовство
Subscribe

  • Про хеттские сапожки.

    Л. А. Гиндин полагает, что хетты были первым индоевропейским народом (Среднестоговская культура), заселившим долину Дуная ещё в IV тыс. до н. э., а…

  • Немного о матрилинейных обществах.

    В лесах с тёплым климатом (от экватора до субтропиков) сохранился особый хозяйственный уклад: сочетание охоты и примитивного огородничества. Такой…

  • Богиня Кубаба - прообраз Кибелы.

    Хетты пришли в Анатолию вместе с одной из волн индоевропейской (арийской) экспансии. В качестве военно-княжеской "верхушки" они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments