Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Венера-львица (Человекольвица).

венера-львица

Статуэтка высотой около 30 см. из бивня мамонта. Датирована около 38 - 40 тыс. лет до нашей эры. Найдена в Германии в системе пещер около города Шельклинген.

венера карта

Статуэтка была найдена как группа небольших осколков, которые не сразу были опознаны как разбитый единый предмет. Изначально названа «Человеколев» (Löwenmensch), так как пол статуэтки был изначально ошибочно определён как мужской, но профессор Элизабет Шмид, проведя дополнительные исследования, определила фигурку как женскую и назвала её «женщиной-львицей» (нем. Löwenfrau). Подобные статуэтки с головами львиц позднее были найдены в этих и других пещерах Центральной Европы.

венера-львица 2

На левой руке фигурки вырезаны семь параллельных горизонтальных линий. Возможно, это как-то связано с женским или лунным циклом (7 х 4 = 28).

Значит, отождествление женщины с кошкой возникло гораздо раньше т. наз. "неолитической революции". Оно имело место быть уже тогда, когда ещё не было домашних кошек. Оно однозначно связано с дикими, хищными кошачьими. Я подозреваю, что основным и главным аспектом этого отождествления является страх и трепет - неизбежные аффекты восприятия нуминозного.
Tags: венеры, кошачьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments