Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Андаманцы сидят дома. Сиди и ты.

андаманцы
Андаманцы, довольные тем, что остались дома (Источник картинки).

Андаманцы – уникальнейшая группа племён, которые сохранили практически в неприкосновенности стиль жизнь людей каменного века. Андаманцы всё ещё не перешли от присваивающего хозяйства к производящему, а преобладающим их видом деятельности является собирательство. Почти все они в настоящее время находятся в добровольной самоизоляции (как и мы! но они же живут и ничего…))).

Кстати – андаманцы не были затронуты цунами 2004 года. За несколько дней до его начала они «никому и ничего не объясняя» ушли на возвышенности. Все жертвы цунами, которые понесли Андаманские острова, были среди пришлого индийского населения.

Интересны брачные церемонии у андаманцев. В день свадебной церемонии жених убегает в лес. Родственники его ловят и убеждают вернуться и жениться. Возвратившись, он садится к невесте на колени, после чего брак считается заключённым.

Уникальной способностью андаманцев является биолокация – на весьма далёком расстоянии они способны чувствовать наличие живого существа. Пришло ли это качество из далёкого прошлого и было ли утраченов в момент создания цивилизации остальными народами Земли, или образовалось как новая генетическая мутация в условиях изоляции – на данный момент на этот вопрос точно ответить невозможно. Есть только предположения. С учётом того, что способности к биолокации проявляются (в разной степени конечно) и у других «диких» племен, то вероятно в древности, в эпоху палеолита это чувство было всеобщим, которое постепенно утратилось с развитием цивилизации, просто за ненадобростью.

Ещё одной уникальной способностью андаманцев является умение контролировать рост популяции. Англичане на время завоевания островов насчитали здесь 12 племён общей численностью около 5000 человек. Потенциально, природа Андаман могла прокормить и более многочисленное население, поэтому остаётся загадкой до настоящего времени, как регулировалась численность населения у туземцев.

Организация общества у них довольно проста. Андаманцы живут небольшими группами до 30 человек. Существуют некоторые подобия должности вождей, хотя зачастую люди, обозначаемые европейцами как «вождь», выполняли совершенно иные функции. Межплеменные и межклановые контакты очень слабые. Единой структуры племени нет, равно как и нет частной собственности.

Главное культурное богатство андаманцев – танцы. Танцуют все: как дети, так и взрослые, женщины и мужчины. Причём – танцы практикуются каждый день. Музыкальных инструментов нет и поэтому танцы сопровождаются только песнями.
Tags: острова, танцы, традиционные общества, этнография
Subscribe

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Самый древний портрет женщины.

    Самый старый из известных портретов женщины, вырезанный из бивня мамонта около 26 000 лет назад. Его высота составляет менее 5 см, а его…

  • О похолодании около 6200 г. до н. э.

    Прорыв приледникового озера Агассис в Атлантический океан около 6200 г. до н. э. привело к спуску в океан до 200 тысяч км 3 холодной пресной воды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments