Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Чумачечая весна.

Весна 2020 года чем-то напоминает мне весну 2014 года. Тогда я поудалял многих "френдов", закатывавших истерику насчёт "жидо-бандеровцев" на Украине, и сейчас тоже удаляю тех, кто пишет, будто пандемия коронавируса - это проделки "жидо-масонов".

Много спорят о том, кто изготовил этот вирус в секретной лаборатории - Штаты или Китай, - но почему-то никто не пишет об очевидной связи пандемии covid-19 с небывало тёплой зимой. СМИ сообщали, что, по наблюдениям китайцев, идеальная температура для коронавируса - это +4 градуса по Цельсию. Так у нас всю зиму была примерно такая температура. Оттепели всегда были, но никогда ещё не было, чтобы всю зиму была одна сплошная оттепель. И вот, пожалуйте, результат: коронавирус.

Глобальное потепление - налицо, и я об этом писал ещё в июне 2019 года, в заметке "Писец подкрался незаметно". 6 ноября 2019 года я выложил заметку "У последней черты", где приводил слова учёных о том, что еловечество ждут "неописуемые страдания", если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа". Кажется, эти страдания уже начались. И это при том, что среднемировая температура повысилась лишь на полтора градуса по Цельсию. А что же будет на планете, когда, к концу этого века, по расчётам учёных, температура повысится на 4 градуса?!

Надо срочно принимать радикальные меры. На те колоссальные средства, которые сейчас выделяются и ещё будут выделяться на борьбу с коронавирусом, можно было бы построить солнечные электростанции по всему миру и перейти на "зелёную" энергию. Всего 0,3% солнечной энергии пустыни Сахара достаточно для обеспечения энергией всей Европы. Если бы все солнечные батареи, развёрнутые в Германии за последнее десятилетие, были расположены в 2 500 км к югу, например, в Алжире, то их хватило бы для снабжения электричеством всей страны в течение большей части года. Для обеспечения электроэнергией всей Европы и Северной Африки вполне хватило бы солнечных батарей на части территории Ливии или Алжира, составляющей менее 1/65 площади Сахары или 125 000 кв. км.

карта

Иллюстрация: Public Domain/Площади под солнечные батареи для обеспечения электричеством всей планеты по версии land art generator initiative.

Конечно, эти проекты не дешёвые. Но вот я читаю, что "Германия ведёт переговоры о предоставлении Lufthansa миллиардов евро в качестве государственной помощи" Lufthansa, видите ли, "остановила 95% своего парка из-за пандемии коронавируса" и терпит убытки. У меня тоже два велосипеда стоят в веранде, - и что? Я не терплю никаких убытков и не требую от государства компенсации. Летом будем ездить с женой за грибами, - это наша "прибыль", наш маленький "гешефт". У "Люфтганзы" "гешефт", конечно, побольше, но просить у государства помощи только потому, что самолёты временно не летают, стоят, как мои велики, - это, по-моему, сверхнаглость.

А вообще, как пишут, немцы "держут удар": в Германии самый низкий показатель смертности от коронавируса. Немецкий "орднунг" показывает себя с самой лучшей стороны: 95 процентов граждан Германии считают карантин необходимым и за редким исключением, соблюдают его. Берут пример с канцлера — Ангелы Меркель.


Меркель
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments