Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Смелая гипотеза.

"Историк Сергей Волков считает, что главенство женщин определялось продолжительностью жизни. Мужчины, вынужденные рисковать, погибали гораздо чаще. Средняя продолжительность жизни охотника составляла всего 23 года [1]. Таким образом, в общине не было стариков. А вот пожилые женщины были. Они накапливали опыт, знания, умения и на основе этого избирались вождями своей общины. Избирать вождём молодого мужчину не имело смысла, поскольку сегодня он мог быть успешным уважаемым охотником, а завтра стать обедом волка или тигра.

Высокая смертность мужчин объясняла важность высокой плодовитости женщин, передачу наследства по женской линии и культ Матери в целом. Численность и сила племени до бронзового века соизмерялись количеством женщин в этом племени" (Источник).

"Женщина нарожавшая много здоровых, сильных сыновей, в архаичных обществах, просто становилась предводителем наиболее сильной "банды" и могла диктовать окружающим свою волю. Как вам такой вариант?" - спрашивает в комментах Виталий Набережный.

mosika_901_00001

-----------------------------------------------------------------------
[1] "Cредняя продолжительность жизни" подобна средней температуре в лазарете из всем известного анекдота, или средней зарплате по России. Это бла-ла-бла ни о чём не говорит.
Tags: матриархат
Subscribe

  • Тартан.

    " Сейчас тартан является одним из символов Шотландии, однако первые тартаны археологи обнаружили далеко от Британских островов. По словам…

  • Детские (молочные) бутылочки бронзового века.

    Автор блога Old European culture пишет: "Среди керамических находок с кладбища культуры инкрустированной керамики бронзового века (около…

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments