Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Второе рождение Анны Ахматовой.

В детстве Анна тяжело заболела: неделю пролежала в беспамятстве; думали, что она не выживет. Когда пришла в себя, она некоторое время оставалась глухой. Позднее один из врачей предположил, что эта была оспа – которая, однако, не оставила никаких видимых следов. След остался в душе: именно с тех пор Анна стала писать стихи (Источник).

Анна Ахматова

"Не знаю почему, но перечитывая биографии замечательных, талантливых и гениальных людей, заметил, что в детстве их жизнь подвергалась реальной опасности или они проходили иные суровые испытания.
Для Анны Ахматовой таким испытанием была ОСПА" (Источник).

Может быть, именно так и возникли обряды инициации в первобытных обществах? Люди заметили, что иногда при приближении к смерти у некоторых людей словно высекаются искры таланта и они обретают необычные способности. И стали подвергать суровым испытаниям поголовно всех подростков.
Tags: инициация, интересные люди
Subscribe

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • К вопросу о первых носителях власти.

    И. Л. Андреев говорит, что "истоки властного авторитета коренились в окутанном замысловатыми ритуалами культе предков. Первые носители власти…

  • "Богиня города".

    "Богиня города" ("Челябинский трансмутационный завод имени Иштар"). Источник. Я бы сказал, что сия картинка очень даже в тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments