Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Второе рождение Анны Ахматовой.

В детстве Анна тяжело заболела: неделю пролежала в беспамятстве; думали, что она не выживет. Когда пришла в себя, она некоторое время оставалась глухой. Позднее один из врачей предположил, что эта была оспа – которая, однако, не оставила никаких видимых следов. След остался в душе: именно с тех пор Анна стала писать стихи (Источник).

Анна Ахматова

"Не знаю почему, но перечитывая биографии замечательных, талантливых и гениальных людей, заметил, что в детстве их жизнь подвергалась реальной опасности или они проходили иные суровые испытания.
Для Анны Ахматовой таким испытанием была ОСПА" (Источник).

Может быть, именно так и возникли обряды инициации в первобытных обществах? Люди заметили, что иногда при приближении к смерти у некоторых людей словно высекаются искры таланта и они обретают необычные способности. И стали подвергать суровым испытаниям поголовно всех подростков.
Tags: инициация, интересные люди
Subscribe

  • Мужские тайные общества как альтернатива "женскому миру".

    В. В. Грибовский в статье Концепция волшебной сказки В. Я. Проппа и проблема историзма ногайского эпоса говорит, что В. Я. Пропп во многом следовал…

  • Дольмены и дети.

    Н.И. Бондарев, Т.А. Бондарева в статье " НАЗНАЧЕНИЕ ДОЛЬМЕНОВ ЗАПАДНОГО КАВКАЗА" выдвигают довольно экстравагантную версию о…

  • Сигрид Унсет.

    Источник картинки. Норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии Сигрид Унсет. Лет тридцать назад попалась мне в руки её историческая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments